?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кандидат на пост мэра Москвы, националист Алексей Навальный дал интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В некоторых частях интервью заметны провалы памяти, которые надо восстановить – заполнить пустоты документами. Например, г-н Навальный говорит: «… важное решение. Которое касалось моей жизни, оно было связано с тем, когда я решил всё-таки окончательно уйти что называется в свободное плавание, когда я ушёл из партии «Яблоко».

Когда выставили за дверь, то можно, конечно, сказать, что «я решил всё-таки окончательно уйти» и «я ушёл», но всё же точнее будет указать на полученное при этом ускорение. Г-на Навального выгнали из «ЯБЛОКА» за национализм и никакой свободы выбора у г-на Навального не было. О том, что дело было именно так говорит вот это решение Бюро «ЯБЛОКО».

решение №678 от 14.12

Ниже отрывок из выступления Алексея Навального на Бюро партии «ЯБЛОКО» 14 декабря 2007 года, которое приняло решение о его исключении. И которое он покинул с лозунгом РНЕ («Русское национальное единство») «Слава России!», вскинув от груди руку в приветствии, которое некоторые его почитатели стыдливо называют «римским салютом», а в просторечии этот жест зовётся нацистским приветствием или, по-уличному, «киданием зиги».

Почитатели г-на Навального из числа либеральной интеллигенции, утверждающие, что теперь он «изменился», нынче он «другой», могут почитать его заявления, сделанные несколько лет назад и убедиться, что перемены нет – националист остался националистом:

«… предполагаемая причина моего исключения – это пропаганда националистических идей. Да, действительно, я утверждаю, что только отказ от тупикового, узколобого лево-либерального принципа, переход к созданию национально-демократического движения может стать путём возрождения вообще демократического движения в принципе. И только это может быть эффективно противопоставлено действительно опасной пропаганде розни, которая, как мы видим сейчас, растёт».

«Лево-либеральный принцип» это «ЯБЛОКО» с универсальными правами человека как фундаментальной ценностью.

Готовы ли почитатели г-на Навального Евгения Альбац, Сергей Пархоменко и Александр Рыклин записаться в ряды национально-демократического движения? Готовы ли они, став его членами, сходить на «Русский марш»? Ведь сегодня их избранник говорит так:

«… категорический императив внутри Алексея Навального говорит мне, что должен делать Алексей Навальный в этот конкретный момент времени и если я считаю, что есть массовое движение, у которого есть сложности, с историей, с участниками и так далее, но в нём нужно участвовать, потому что это правильно с политической точки зрения, с человеческой точки зрения со стратегической точки зрения, я в нём участвую. Наверняка вы имеете в виду «Русский марш, например. Я считаю, что нужно участвовать в таких мероприятиях, для того, чтобы национализм и консервативное течение они не маргинализировались. Потому что если нормальные люди будут игнорировать это всё, то там конечно останутся только одни какие-то психи или люди, склонные к насилию».

Вы как, г-жа Альбац и г-н Пархоменко, готовы прошагать «Русским маршем» вместе с г-ном Навальным, разбавив своими умными лицами «каких-то психов или людей, склонных к насилию»?



Горят ли ваши руки желанием подержаться за чёрно-жёлто-белый флаг?



Ваш избранник важно объясняет вам, что «нужно участвовать, потому что это правильно с политической точки зрения, с человеческой точки зрения со стратегической точки зрения». Или вы, г-жа Альбац и г-н Пархоменко ни на какие «Русские марши» ходить не желаете, зато вталкиваете избирателям от лица вроде бы либеральной общественности кандидата-националиста?



У ненавистников «ЯБЛОКА», считающих, что г-н Навальный был исключён из партии по той причине, что выступал против Г.А. Явлинского, модным является говорить о том, что из «ЯБЛОКО» постоянно выгоняют за оппозиционную деятельность. Вспоминают, например, Максима Резника.

Этим людям интересно будет почитать, что говорил по поводу исключения г-на Навального на заседании Бюро «ЯБЛОКА» 14 декабря 2007 года Максим Резник:

«Я больше хочу информацию дать, поскольку сам заслушался, как у нас исключают оппозиционера из партии. Я уже вчера комментировал это для «Эхо Москвы» в ответ на заявление Навального о том, что его исключают за оппозиционную деятельность. Я считаю, что это не так. Я буду голосовать за его исключение, потому что он националист. По одной простой причине».


Всем, кто считает, что кандидат «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин должен снять свою кандидатуру с московских выборов в пользу г-на Навального скажу – не дождётесь. Здесь идейное противостояние националиста и сторонника прав человека. И каждый, желающий сделать выбор, должен иметь в виду эту ясную разницу.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Aug. 20th, 2013 02:39 pm (UTC)
Восстанавливая стёртые воспоминания
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Восстанавливая стёртые воспоминания» в контексте: [...] Оригинал взят у в Восстанавливая стёртые воспоминания [...]
livejournal
Aug. 20th, 2013 03:46 pm (UTC)
Восстанавливая стёртые воспоминания. Снова о Навально
Пользователь 151151 сослался на вашу запись в записи «Восстанавливая стёртые воспоминания. Снова о Навальном» в контексте: [...] й единственной альтернативы неправильно. Оригинал взят у в Восстанавливая стёртые воспоминания [...]
kgolokte
Aug. 20th, 2013 07:55 pm (UTC)
а Резника-то зачем и сюда приплели?)))
Резник никогда своей позиции по исключению Навального из РОДП "Яблоко" не скрывал и не менял. Что, впрочем, не помешало ему съездить на объявление приговора.
aleks_melnikov
Aug. 21st, 2013 12:01 pm (UTC)
Я и не говорю, что Максим Резник "скрывал свою позицию
... по Навальному" или "менял её. Мне важно, чтобы об этой его позиции знали читатели.

За свой счёт съездил или на деньги "кремлёвской куклы" Прохорова?

Edited at 2013-08-21 01:54 pm (UTC)
livejournal
Aug. 21st, 2013 05:19 am (UTC)
возвращая стёртые воспоминания
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в записи «возвращая стёртые воспоминания» в контексте: [...] Оригинал взят у в Восстанавливая стёртые воспоминания [...]
livejournal
Aug. 21st, 2013 01:45 pm (UTC)
Восстанавливая стёртые воспоминания
Пользователь guy_fawkes сослался на вашу запись в записи «Восстанавливая стёртые воспоминания» в контексте: [...] Оригинал взят у в Восстанавливая стёртые воспоминания [...]
Людмила Фадина
Aug. 21st, 2013 05:17 pm (UTC)
На фото вижу молодые лица русских парней. Знаю, что их много. Не раз слышала о чём они говорят на митингах. Слушала выступление Дёмушкина на одной из встреч. Это русские люди. В чём-то они абсолютно правы. В чём-то с ними можно не соглашаться. В чём-то их необходимо разубедить. Но игнорировать их, представлять их себе группой, подлежащей презрению /или, не дай Бог, уничтожению/ - очевидная ошибка. Это -часть нашего общества, в утрированном виде выражающая представления, присущие в той или иной степени, наверное, любому человеку. Ничего криминального в действиях Навального нет. Более того - именно его позиция в этом вопросе вызывает уважение: признаёт факт, не боится, открыт к общению, готов не идти у них на поводу, а увлечь и эту часть общества за собой - в верном направлении и чувствует в себе силы, и имеет достаточный авторитет, чтобы сделать это. Когда Вы это поймёте, - перестанете рисовать страшилки, бояться и пугать других. От всей души Вам этого желаю.
phoenix_rus
Aug. 22nd, 2013 08:43 am (UTC)
В Германии 30-х годов прошлого века говорили то же самое.
(no subject) - Людмила Фадина - Aug. 23rd, 2013 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kantegir - Sep. 4th, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - kantegir - Sep. 4th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
А Вы изучайте ... - aleks_melnikov - Sep. 4th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
leonid_martinyk
Aug. 23rd, 2013 12:05 pm (UTC)


Навальный: "40 процентов существующего в мире таджиков мужского пола проживает в Москве"

Всего в мире проживает около 20 млн. таджиков. http://ru.wikipedia.org/wiki/Таджики

Около половины из них - мужского пола, то есть, около 10 млн человек. 40 % от 10 млн - 4 млн человек.

Итого: Навальный заявил, что в Москве живет 4 млн таджиков.
aleks_melnikov
Aug. 25th, 2013 02:51 pm (UTC)
Спасибо ...
... за ссылку и расчёт ... :)
livejournal
Aug. 26th, 2013 03:04 pm (UTC)
Верховные судьи любят на БМВ
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Верховные судьи любят на БМВ» в контексте: [...] . Или на общественном транспорте. Они ничем не лучше других граждан. Между прочим, националист [...]
livejournal
Sep. 1st, 2013 01:28 pm (UTC)
Альбальный, Пархомальный, Шендеральный
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Альбальный, Пархомальный, Шендеральный» в контексте: [...] Навального. Во главе последних бешено скачет с утра до вечера толкающее во власть националиста [...]
Людмила Фадина
Sep. 4th, 2013 11:15 am (UTC)
L Депрессия в стране - от беспомощности и бездарности власти, не умеющией выстроить эффективный механизм управления жизненно важными процессами в экономике и общественной жизни, результатом чего является обнищание и деградация населения, отсутствие перспектив. Поэтому лекарством здесь может быть только смена некомпетентных, безнравственных и бездуховных правителей - на профессионально состоявшихся порядочных людей, чувствующих собственную ответственность за состояние дел в стране, обладающих знаниями и силой /интеллектуальной - прежде всего/, поддержанных думающей частью общества. Нужна не пропаганда - а личная эффективность и нравственная позиция /именно то, что демонстрирует Навальный/. Тогда руководитель будет опираться не на фанатизм, а на осмысленную поддержку и добровольную помощь и осмысленное желание трудиться на общее и своё благо.
kantegir
Sep. 4th, 2013 03:40 pm (UTC)
Депрессия - это не беспомощность властей, а объективный ход развития мирового хозяйства, проходящий через понижательные или повышательные коньюктуры. Депрессии 1928 -1933 годов предшествовал кризис 1920 -1921 года. Так же, как в результате демократических преобразований в России были депрессии в 1998, 2008 и приближающаяся сегодня.
Весь парадокс состоит в том, что ни в СССР, ни в России не было кризисов перепроизводства. Это объясняется миллитаристским развитием экономики, и имитацией рынка - экономики работающий на спрос. РРоссия, как сырьевая страна не вкладывает деньги в высокие технологии, а ограничивается их проеданием и финансированием зрелищ.
Кто должен создавать высокотехнологичное производство, работающее на спрос - вопрос?
Поиск врагов ввиде коррумпированных чиновников - это повторение 1938 года, с той лишь разницей, что в 30-х годах шла индустриальная революция, а с егодня элементарное престижное потребление.
Навальный через Москву ничего не сделает. Должен быть план развития через синтез бюджета и частного капитала. Для этого необходим план государственный.
По мне, чем в Москве будет хуже городской голова, тем лучше для России. Создавая эдем в одном городе, мы разоряем страну. Россию нужно поднимать за счет с Москвы, а не наоборот.
(no subject) - Людмила Фадина - Sep. 4th, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - necosmo - Sep. 16th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 4th, 2013 02:32 pm (UTC)
Гапональный
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Гапональный» в контексте: [...] Националист [...]
livejournal
Sep. 5th, 2013 05:10 am (UTC)
Митрохин снёс Навального с дебатов
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Митрохин снёс Навального с дебатов» в контексте: [...] в Газете.ру, на этот раз посвящённый проблеме уничтожения исторической Москвы, и вновь националисту [...]
livejournal
Sep. 8th, 2013 12:32 pm (UTC)
«Яблочный» контроль на выборах мэра Москвы
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи ««Яблочный» контроль на выборах мэра Москвы» в контексте: [...] кандидатов. Например, на тренингах можно было увидеть участников в рекламных футболках националиста [...]
livejournal
Sep. 10th, 2013 06:40 am (UTC)
Спасибо за поддержку Митрохина!
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Спасибо за поддержку Митрохина!» в контексте: [...] триваю этот итог как своё личное поражение. Представитель бизнес-властей Собянин и националист [...]
livejournal
Sep. 16th, 2013 08:57 am (UTC)
Активисты Фонда борьбы с русофобией нашли русофобские
Пользователь gorodetsky сослался на вашу запись в записи «Активисты Фонда борьбы с русофобией нашли русофобские высказывания Алексея Навального» в контексте: [...] й Думы РФ от партии Яблоко Алексей Мельников (http://aleks-melnikov.livejournal.com/183048.html [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner