?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правозащитник Людмила Алексеева объяснила, почему она проголосует на выборах мэра Москвы за Сергея Митрохина. Ранее националист Владимир Тор объяснил, почему он поддерживает Алексея Навального.

Вообще, представить себе, что националисты призывают голосовать за «ЯБЛОКО», Сергея Митрохина, Григория Явлинского, трудно. А вот за «нашего союзника» Навального, как дружески называет его Владимир Тор, пожалуйста.

Вы, граждане, хотите идейных выборов? Вы желаете, чтобы на выборах мэра Москвы друг другу противостояли не кандидаты, предлагающие свои решения городских проблем, а идейные противники? Вы рисуете противостояние «системы» и «оппозиции» как идейное? Хорошо.

Но «борьба с коррупцией» не может быть такой идеей, потому что против коррупции может быть кто угодно – и Сталин, и Гитлер, и Лукашенко. Не случайно, слыша о коррупции, часть наших граждан ворчит: «Сталина на них нет!». Вопрос в том, какими ценностями будут руководствоваться люди, пришедшие к власти – в том числе и противостоя коррупции.

Поэтому г-н Навальный, если и представляет какую-то идейную альтернативу существующей власти, то только националистическую. Другого самостоятельного содержания там нет. Напротив, Сергей Митрохин представляет идейную альтернативу власти, основанную на правах человека.

Если же говорить о коррупции, то предшествующая деятельность г-на Навального вовсе не выдаёт в нём комиссара Каттани. Какое бы озлобление у тех, кто в него верит, представленные факты не вызывали.

Я не удовлетворён тем обстоятельством, что тема идейных ценностей кандидатов почти не звучит на выборах мэра Москвы. Но, во всяком случае, по группам поддержки можно определить, каких ценностей кандидаты придерживаются. И вполне понятно, почему националист предпочитает поддерживать Навального, а правозащитник Митрохина.

Людмила Алексеева пишет: «Я впервые столкнулась с работой Сергея, когда ко мне обратились жители общежитий, которых тогда выселяли. Он немедленно выехал на место и смог отстоять их права. Я знаю, что он придёт на помощь всем, обращающимся к нему – лично … В этом его невозможно сравнить ни с одним из других кандидатов».

Приятно видеть, что Сергей Митрохин и на избирательной кампании оправдывает высокую оценку Людмилы Алексеевой, продолжает откликаться на обращения граждан.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
w56u0010
Aug. 20th, 2013 08:54 am (UTC)
Думаю. что Вы ошибаетесь. Навальный даже не националистическая альтернатива. Это вообще непонятно что. "who is mr putin-2" или "наше все-2". Пока народ видит, что он "вроде как мочит Путина"-народ это одобряет и некоторые за него. А что дальше особо никто не спрашивает, дальше уже подробности. Мелкие националистические подробности для Шендеровича, Гонопольского, Альбац, Пархоменко... Вот кто его свита. А это крайне опасно для страны.
"Давай новенького, навальненького!!!" без роду без племени, вороватого и циничного, в меру ограниченного, хамоватого...
Народ вообще не парится, а эти с-ки-журналисты, которых я уже назвал, с удовольствием станут слагать мифы за вполне конкретное бабло, типа "О Гайдаре великом" или "О путине-тефлоновом" "О наноЧубайсе-модернизаторе" "О Медведеве-жаждущем свободы"
Вот так и живем. Одно Яблоко-хоть какой-то просвет.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner