aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Правозащитник за Митрохина, националист за Навального

Правозащитник Людмила Алексеева объяснила, почему она проголосует на выборах мэра Москвы за Сергея Митрохина. Ранее националист Владимир Тор объяснил, почему он поддерживает Алексея Навального.

Вообще, представить себе, что националисты призывают голосовать за «ЯБЛОКО», Сергея Митрохина, Григория Явлинского, трудно. А вот за «нашего союзника» Навального, как дружески называет его Владимир Тор, пожалуйста.

Вы, граждане, хотите идейных выборов? Вы желаете, чтобы на выборах мэра Москвы друг другу противостояли не кандидаты, предлагающие свои решения городских проблем, а идейные противники? Вы рисуете противостояние «системы» и «оппозиции» как идейное? Хорошо.

Но «борьба с коррупцией» не может быть такой идеей, потому что против коррупции может быть кто угодно – и Сталин, и Гитлер, и Лукашенко. Не случайно, слыша о коррупции, часть наших граждан ворчит: «Сталина на них нет!». Вопрос в том, какими ценностями будут руководствоваться люди, пришедшие к власти – в том числе и противостоя коррупции.

Поэтому г-н Навальный, если и представляет какую-то идейную альтернативу существующей власти, то только националистическую. Другого самостоятельного содержания там нет. Напротив, Сергей Митрохин представляет идейную альтернативу власти, основанную на правах человека.

Если же говорить о коррупции, то предшествующая деятельность г-на Навального вовсе не выдаёт в нём комиссара Каттани. Какое бы озлобление у тех, кто в него верит, представленные факты не вызывали.

Я не удовлетворён тем обстоятельством, что тема идейных ценностей кандидатов почти не звучит на выборах мэра Москвы. Но, во всяком случае, по группам поддержки можно определить, каких ценностей кандидаты придерживаются. И вполне понятно, почему националист предпочитает поддерживать Навального, а правозащитник Митрохина.

Людмила Алексеева пишет: «Я впервые столкнулась с работой Сергея, когда ко мне обратились жители общежитий, которых тогда выселяли. Он немедленно выехал на место и смог отстоять их права. Я знаю, что он придёт на помощь всем, обращающимся к нему – лично … В этом его невозможно сравнить ни с одним из других кандидатов».

Приятно видеть, что Сергей Митрохин и на избирательной кампании оправдывает высокую оценку Людмилы Алексеевой, продолжает откликаться на обращения граждан.

Tags: Митрохин, Навальный, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment