aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Разговор с московской избирательницей о «чернож…х» и «жид..х»

В моём районе, рядом с метро «Новые Черёмушки» (квадрат, ограниченный улицами Профсоюзной, Намёткина, арх. Власова и Гарибальди), «ЯБЛОКО» проводит энергичную уличную кампанию в поддержку кандидата партии на пост мэра Москвы Сергея Митрохина.

Кампания включает в себя регулярную расклейку агитационных плакатов и стикеров на всех информационных стендах и досках рядом с подъездами, распространение отчёта и программы Сергея Митрохина по подъездам, а также агитационные беседы с избирателями, которые проявляют интерес к выборам мэра Москвы или же готовы поддержать разговор.

Последнее, во всяком случае, для меня – самая ценная часть избирательной кампании. Услышать мнение людей о том, что происходит в Москве и стране, о Сергее Митрохине, Григории Явлинском, «ЯБЛОКЕ», очень интересно. В ходе таких бесед понимаешь, что людям недостаточно радиоэфиров, брошюр, плакатов, телевизионных дебатов. Всё-таки, живое общение с «яблочниками», ответы на вопросы, споры, имеют дополнительное значение.

Мне не раз приходилось видеть в ходе этой избирательной кампании, как люди, узнавая новое о российской политике, задумывались, как вместо равнодушия появлялся интерес, как лица светлели, рождалось взимопонимание и симпатия. В целом у меня нет оснований быть пессимистом после этих встреч.

Но вчера я столкнулся со случаем, который следовало бы учесть некоторым влиятельным пропагандистам и сторонникам г-на Навального. Это, например, Александр Рыклин, Евгения Альбац, Сергей Пархоменко. Но не только они, но и все те дамы и господа, которых интересует «единый оппозиционный кандидат» г-н Навальный и мифический «снос режима» на выборах мэра Москвы 8 сентября. Они готовы закрывать глаза на то, что этот их «единый кандидат» далёк от ценностей прав человека и свободы, противостоящим близким ему ценностям национализма.

Одна избирательница долго и резко рассуждала, совсем как г-н Навальный в своё время, что главная проблема Москвы это «чернож …е», затем, буквально через запятую она переключилась на «жид…в». Если резюмировать её взгляды, то разница между «чернож…и» и «жид..и» в том, что вторые разрушили сначала Российскую Империю, организовав захват власти в октябре 1917 года, а затем уничтожили Советский Союз. И спустя какое-то время страну начали губить навальновские «чернож..е».

Поэтому если Александр Рыклин, Сергей Пархоменко и Евгения Альбац считают, что национализм г-на Навального далёк от антисемитизма, то могу их разубедить – в той базе московских избирателей, которая взгляды, подобные тем, которые есть у г-на Навального, поддерживает, антикавказские, аниисламские, антиазиатские настроения и антисемитизм идут рука об руку. Они лежат на разных полках одного и того же шкафа.

И напрасно надеяться, что политик-националист, не будет играть при случае и на антисемитизме. Для этнического националиста, каковым г-н Навальный является, это нормально.

Я долго разговаривал с этой озлобленной избирательницей, терпеливо объяснял ей, что нельзя унижать людей, что у «ЯБЛОКА» другой подход. И я предпочёл бы, чтобы этот человек не голосовал за моего кандидата, чем поддакнуть ему, пойти у него на поводу ради его голоса, чем отказаться от полемики с ним по вопросу, относящемуся к базовым ценностям «ЯБЛОКА» - правам человека.
Далёкую от ценностного подхода «ЯБЛОКА» политику демонстрируют те дамы и господа, кого на выборах волнуют не ценности, а исключительно электоральные перспективы того, кто «сможет свалить эту власть».

Они в хорошей компании не только с точки зрения электоральной базы – тех избирателей, кто считает, что главная проблема России это «черножо…е», но и с точки зрения политических союзников. Вот, например, соратник г-д Навального и Пархоменко по Координационному совету оппозиции, националист г-н Тор, выражает на нынешней избирательной кампании мэра параллельную Евгении Альбац и Александра Рыклина поддержку г-ну Навальному:
 

«Алексей Навальный – наш союзник. Русские националисты находятся с ним в союзе ещё с того времени, как он основал национал-демократическое движение «Народ» (прим. – 2007 год). Навальный последовательно выступал за ограничение миграции, за пересмотр национальной политики в Российской Федерации. Он выступал активным участником программы «Хватит кормить Кавказ». Он выступил инициатором обращения Координационного совета оппозиции в поддержку жителей Пугачева, которые подверглись криминальной атаке внешней агрессии со стороны выходцев с Кавказа. Алексей Навальный последовательно выступал за рост права народа на самоуправление. Он активно боролся против коррупции и воровства нынешнего режима. Он выступал за последовательное внедрение в России демократических правил и процедур, за реализацию гражданских прав и свобод гражданского большинства, которое в России совпадает с русским национальным большинством. Таким образом, мы можем констатировать, что Алексей Навальный – последовательный русский национал-демократ. Именно против него сейчас направлен удар репрессивной машины Путина.

Мы всецело поддерживаем Алексея и уверены в том, что политический режим, единственным капиталом которого является механизм политических репрессий, обречён. Будущее его недолговечно. Наше дело правое. Победа будет за нами».

Будет ли победа за националистом г-ном Тором, его союзниками Александром Рыклиным, Сергеем Пархоменко, Евгений Альбац и их «единым оппозиционным кандидатом» националистом г-ном Навальным или же за либерально-демократической оппозицией во главе с её кандидатом Сергеем Митрохиным, покажут выборы.

До выборов мэра Москвы остаётся три недели. Нам, сторонникам либерально-демократических ценностей – свободы, демократии, прав человека и силы закона, необходимо сражаться за свои ценности, защищать их перед избирателями, не боясь никаких обвинений. Нам нужно остановить националистов и их недалёких союзников.

IMG_2261
Сергей Митрохин и будущий российский избиратель
Tags: Митрохин, Навальный, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments