aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Молчальный Собяльный

Г-н Собянин отказался участвовать в дебатах кандидатов на пост мэра Москвы. Кандидат от партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин ранее подтвердил свою готовность участвовать в любых дебатах. В то же время он решительно выступил за то, чтобы предвыборные дебаты кандидатов на пост мэра Москвы шли не в записи, а в прямом эфире.

Предвыборные дебаты кандидатов – важный элемент современной политической культуры. Они позволяют избирателям увидеть, как кандидаты реагируют на критику их программ и действий. И в этом качестве несут дополнительную информацию для избирателей, влияют на принятие решений о голосовании.

Посмотрите, например, как проходили дебаты на очень интересных выборах в Канаде в 2011 году.

Одно дело – встречи с избирателями и прямые ответы на вопросы, другое – возможность для тех же избирателей сравнить, как отвечают на один и тот же вопрос разные кандидаты.

Мои беседы с избирателями в ходе кампании по выборам мэра Москвы кандидата партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина показывают, что одна из серьёзных проблем нашей политики – невысокая политическая культура избирателей.

Поэтому я советую активистам «ЯБЛОКА» внимательно выслушивать людей и просвещать их – рассказывать, как должна быть устроена наша политическая система, что могут сделать избиратели для серьёзной политической реформы. Её цель – политическая система, которую можно обобщённо назвать системой западного типа.

В частности, правильно формировать у избирателей мнение – если кандидат отказался участвовать в дебатах с другими кандидатами, то это должно быть равносильно его политической смерти, он не должен получать на выборах поддержки.

Отказ от участия в дебатах означает, что кандидат не знает, что противопоставить своим соперникам, боится откровенного разговора. Собянин боится. Митрохин нет. Собянин не достоин стать мэром Москвы. Митрохин достоин.

Tags: Митрохин, Собянин, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments