?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молчальный Собяльный

Г-н Собянин отказался участвовать в дебатах кандидатов на пост мэра Москвы. Кандидат от партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин ранее подтвердил свою готовность участвовать в любых дебатах. В то же время он решительно выступил за то, чтобы предвыборные дебаты кандидатов на пост мэра Москвы шли не в записи, а в прямом эфире.

Предвыборные дебаты кандидатов – важный элемент современной политической культуры. Они позволяют избирателям увидеть, как кандидаты реагируют на критику их программ и действий. И в этом качестве несут дополнительную информацию для избирателей, влияют на принятие решений о голосовании.

Посмотрите, например, как проходили дебаты на очень интересных выборах в Канаде в 2011 году.

Одно дело – встречи с избирателями и прямые ответы на вопросы, другое – возможность для тех же избирателей сравнить, как отвечают на один и тот же вопрос разные кандидаты.

Мои беседы с избирателями в ходе кампании по выборам мэра Москвы кандидата партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина показывают, что одна из серьёзных проблем нашей политики – невысокая политическая культура избирателей.

Поэтому я советую активистам «ЯБЛОКА» внимательно выслушивать людей и просвещать их – рассказывать, как должна быть устроена наша политическая система, что могут сделать избиратели для серьёзной политической реформы. Её цель – политическая система, которую можно обобщённо назвать системой западного типа.

В частности, правильно формировать у избирателей мнение – если кандидат отказался участвовать в дебатах с другими кандидатами, то это должно быть равносильно его политической смерти, он не должен получать на выборах поддержки.

Отказ от участия в дебатах означает, что кандидат не знает, что противопоставить своим соперникам, боится откровенного разговора. Собянин боится. Митрохин нет. Собянин не достоин стать мэром Москвы. Митрохин достоин.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kantegir
Aug. 11th, 2013 01:49 pm (UTC)
Оказывается непросвещеный электорат в Москве. Не знает "как должна быть устроена" политическая система партии "Яблоко". И вот теперь тысячи идеологов-яблочников выйдут на улицы и будут устно посвещать москвичей и гостей столицы, в те прелести, которые им даст реализация задумак по политическому переустройству г. Москвы для создания "системы западного типа". Вот когда это переустройство произойдет, тогда все москвичи поголовно попадут в эдем, где можно не работать, снимая сливки с труда всего остального населения России. Вот обрадуются местные БОМЖи и россияне, вчерашние мигранты из свободолюбивых, суверенных и гордых Среднеазиатских республик.
Главное - это дебаты. Разговор о сияющих на горизонте вершинах свободного и счастливого жития без существующий на сегодняшний момент власти. Главное - разоблачить внутреннего врага, указать весь тот негатив, который был при реализации его созидательных инициатив. Если канал Москва-Волга позволил доставлять в Москву 200 млн. ведер воды в дополнение к поступающим по реке Москва 80 тысячам, то об этом умолчать, а заострить внимание на том, что он строился руками узников ГУЛАГа, как и железнодорожный ход на Воркуту, позволивший металлургам Череповца выполнять оборонные заказы в 1942 году и по Беломор-Балтийскому каналу направлять свою продукцию оборонным предприятиям.
Главное - это найти причины застоя в БАМе и перепроизводстве вооружения, что бы начать перестройку и ускорение, для создания социализма с человеческим лицом.
И не важно кто и как будет реализовывать эти благородные задумки. Главное - дебаты.
А если человек не хочет обсуждать эти футурологические начинания, а работает над реализацией сегодняшних задач, то это его политическая смерть.
Ещё Аристотель определял политику, как умение управлять государством. И если на государственном уровне дебыты имеют какой-либо смысл, то на уровне города это занятие бесполезное, и даже вредное, поскольку задачи стоят не государственные, а местные.
Куда вывозить мусор?
Как наладить пассажирское движение по малому железнодорожному кольцу?
Как ограничить автомобильный парк Москвы.
Какой должен быть тариф, при следовании по Москве от Киевского вокзала до пос. Киевский.
Какя уж тут политика. Здесь проза жизни. Как уменьшить слив фекалий на поля орошения? Вот основной вопрос. И решать его должны не идеологи, пардон - политики московской тусовки, а хозяйственники, имеющие опыт руководства многопрофильным предприятием.
aleks_melnikov
Aug. 11th, 2013 01:56 pm (UTC)
Вчера разговаривал с таксистом ...
Голосовать на выборах 8 сентября не собирался. Хороший вопрос задал: "Что мне, простому таксисту будет от того, что победит Митрохин?" Рассказал ему вот эту историю - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2013/08/08_1

Потом немного поговорили о планах некоторых горячих голов, близких к мэрии выкрасить все такси в жёлтый цвет и ввести единый тариф.

Интересный был разговор. Вот с такими суждениями: "Я голосовать не пойду, но посмотрю, сколько за него проголосует".

Не знаю, пойдёт ли этот человек голосовать, но отчёт Сергея Митрохина о работе в Москве он у меня взял - http://www.yabloko.ru/report2013
(Deleted comment)
kantegir
Aug. 13th, 2013 12:08 pm (UTC)
Глупость, - это когда не понимают, что означает слово "политика", которая восходит к греческому слову "полис", т. е город по русски. Но тогда город был одновременно и государством, т. е. был суверенен. А это значит, что его элита вырабатывала законы по которым жило все население. Если кому-то не нравилось, то этот человек либо выселялся, либо пил чашу с ядом.
Москва, - это не полис-государство, а столица России, страны бедной и перенаселенной. Поэтому пищетаксис гонит жителей провинции в столицу, где всегда растет колбаса и производятся ананасы с рябчиками. Но главное это хруст банкнот, который символизирует "чеканенную свободу". Эти банкноты, ввиде налогов с холдингов, трестов и других управляющих и посреднеческих контор и наполняют бюджет столицы, высасывая последние соки из жителей провинции, провоцируя относительный голод, и способствуя наиболее пассионарным личностям "твердой поступью приблизиться к котлу".
Эта система, когда один центр развивается за счет всей страны, была создана не сегодня. Она возникла в конце 20-х годов предыдущего столетия, в результате индустриальной революции, произведенной тов. Сталиным и его соратниками. Тогда 1 млн. безработных сумел произвести необратимые перемены, приведшие к возврату в общинное земледелие, т. е. в период отмены крепостного права, и посеявших территориальное неравноправие. Эта дискриминация усилилась в период демократической революции 1991 года, когда реакционеры-либералы, в угоду "дяде Сему" за счет конвертации рубля, развалили промышленность переферии, и обрекли жителей всей России на относительный голод, переходящий в абсолютный. В числе этих горе-реформаторов были и яблочники, за которых сегодня москвичей призывают голосовать их адепты.
То, что г. Митрохин не будет заниматься такими проблемами, как должная эксплуатация сантехнических сооружений, нас сегодня проинформировал Господин Ершик. Спасибо ему за это. Главное, - это распределение бюджетных средств между своими. Правильное направление денежных потоков. Необходимо, что бы они попадали в нужные руки. Об этом громогласно заявил Господин Ершик. И, я, как житель провинции, с ним согласен. Может быть этот коррупционный поток малюсеньким ручейком потечет в провинцию, и позволит населению России откусить малую часть пирога, который должен осесть среди своих, среди новых либералов и демократов.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner