?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, в 16.00 активисты «ЯБЛОКА» и лидер партии, кандидат на пост мэра города, Сергей Митрохин выйдут на Суворовскую площадь на митинг в защиту политзаключённых. Главное требование – освобождение всех политзаключённых и, прежде всего, задержанных по т.н. «болотному делу». «ЯБЛОКО» призывает всех своих сторонников присоединиться к митингу.

Сергей Митрохин не раз демонстрировал свою поддержку заключённым по самому громкому на сегодняшний день, «болотному делу».

24 июня, в день открытия процесса над 12 задержанными участниками событий на Болотной площади, лидер «ЯБЛОКА» посетил заседание суда.

2 августа, в день рассмотрения президиумом Мосгорсудом жалобы по делу бывшего члена «ЯБЛОКА» Николая Кавказского Сергей Митрохин и активисты «ЯБЛОКА» пришли поддержать бывшего однопартийца.


Николай Кавказский на кампании по сбору подписей за выдвижение списка «ЯБЛОКА» на выборы в Государственную Думу России осенью 2011 года

Есть, однако, в т.н. «болотном деле» ещё одна тема. И о ней давно пора говорить прямо, не считаясь с возможным ответным рычанием некоторых дам и господ. Тема эта - ответственность тех, кто готов оторвать голову любому разумному протесту, заменив его «Путина долой, а дальше разберёмся». Так призывали граждан ходить на «марши миллионов», так же сегодня толкают во власть блогера с поднадоевшей фамилией.

О властях говорить нечего, их вина понятна. Но те, кто считает себя политическими лидерами безголового протеста, не должны снимать с себя ответственности. Они оказались не на высоте задачи, должны были понимать, что в накалённой обстановке, следовало всеми своими словами и делами остудить горячие головы. Не сделали, поэтому в полной мере являются соучастниками посадки людей, задержанных по т.н. «болотному делу».

Эта не политика, а всё та же наглая интрига. Не доверие большинства завоёвывать своими делами, приводя его на выборы, превращая эти выборы в честные и меняя власть таким образом, а нагрузившись общими лозунгами и пустяковыми блогами, постараться силой разношёрстного политического меньшинства – от наци и леваков до «либералов» в духе г-на Пархоменко и г-жи Альбац, навязать что-то своё – втолкнуть людям в герои откровенных проходимцев.
 

И вполне понятно, почему фанатики безголовой оппозиции травят сегодня Сергея Митрохина. Он представляет другую политическую линию – завоевания доверия большинства граждан реальными делами сначала в оппозиции, а затем во власти. Это неинтересно, долго, нудно, а нужно быстро, сейчас, скорее! Возможно, что будет хуже, но зато не будет как сейчас! Ура! Ура! Побежали вперёд! Вот с таким опьянением они и поучаствовали в безголовой акции 6 мая – людей посадили, а лидеры теперь вздыхают и возмущаются.

Никакие шествия и митинги ничего не решат без голосования большинства на выборах. Голосования не за оппозицию вообще, часть которой нагловата, воровата и лжива в такой же мере, как и сама власть, а за ту часть оппозиции, которая строит эффективную демократию снизу. На выборах мэра 8 сентября это только Сергей Митрохин.

Будет в стране такая оппозиция добиваться успеха, можно будет вести настоящие переговоры с властями и добиться освобождения политзаключённых, заменив репрессии разумным политическим курсом по постепенному демонтажу бизнес-чиновного государства и его замены эффективной либерально-демократической системой. Не будет успеха – будут схваченные люди сидеть, сколько митингов не проводи. Это, может быть, неприятно говорить. Но это, пожалуй, правда.


Председатель Совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов и лидер «ЯБЛОКА», кандидат на пост мэра Москвы от демократической оппозиции Сергей Митрохин на суде над задержанными по т.н. «болотному делу» - 24 июня 2013 года.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner