?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бэтмен душит арийца

Человек, позорящий слово «политолог» - Михаил Виноградов, стоящий в одном ряду с такими же как он «экспертами» (Марков, Орлов, Бунин, Поляков, Минченко и пр. пластмасса) в комментарии Газете.ру сообщил, что «уход в тень»  в ходе московских выборов остальных кандидатов объясняется тем, что они были «деморализованы фактом участия в выборах Навального». Журналист Газеты. ру добавляет: «По его словам, они были вынуждены в связи с этим корректировать свои кампании».

Да-да, конечно. Все боятся ужасного Джокера. Это Митрохин-то, едущий по избирательной кампании как танк, «деморализован»! Тот, кто требовал на сходе у Госдумы России освобождения Навального, призывал его не сниматься с выборов, последовательно говорил о неправовом характере приговора и отказался строить кампанию на критике Навального. Потому что зачем это делать, когда есть собственное позитивное содержание.


«Яблочные» флаги на вчерашнем митинге в Митино

И в той же статье, словно в насмешку над Михаилом Виноградовым, Газета.ру свидетельствует, что в «тень» кандидат «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин не ушёл – всё время на виду и ведёт избирательную кампанию. В чём её «корректировать»? Тот план, который Сергей Митрохин заявил в начале кампании (опора на инициативные группы граждан, которым он помог за 10 лет работы в Москве) сегодня и реализуется, ничего не менялось.

«Эксперт» об этом ничего не знает просто в силу того, что не знаком с фактами. Избирательная кампания у Митрохина своя – построенная на встречах с избирателями, создавшими инициативные группы по решению тех или иных московских проблем.

И, нужно, сказать, что выстроенная Сергеем Митрохиным кампания оригинальна – не имеет аналогов в Москве. Во многом потому, что именно так Сергей Митрохин и «ЯБОЛКО» строили свою работу до выборов. Получается, что разделения на предвыборный период и выборы здесь не существует.


Сергей Митрохин и Евгения Чирикова на вчерашнем митинге в Митино

К такому подходу можно по-разному относиться. Можно, допустим, считать его не очень эффективным. Но нельзя не признавать, во-первых, самого факта кампании, во-вторых, оригинальной идеи, лежащей в её основе и в-третьих, что это не кампания, основанная на воздушной пустоте обещаний, а имеющая в основе практические дела в интересах избирателей.


Сергей Митрохин выступает на вчерашнем митинге в Митино

Что такое уличная кампания г-на Навального, наблюдал вчера у метро «Новые Черёмушки». Приткнутый к двум туалетам на площади «куб» кандидата с общими словами по кругу, сам кандидат арийской закалки, что-то жарко толкующий полусотне зрителей, из которых с десяток из числа его группы поддержки. Вот, собственно, и всё – распустил язык, отбил номер и поехал звенеть колокольчиком дальше.

У Сергея Митрохина, которого называют «Бэтмен», потому что он всегда готов прийти на помощь людям, дело обстоит иначе. Вот его последняя встреча с гражданами – на этот раз протестующими против строительства торгового центра в Ландшафтном парке Митино. Сегодня он встречается с москвичами, протестующими против халтурной реконструкции парка в Войковском районе. И так почти каждый день - Бэтмен здесь, Бэтмен там.  Арийцу не догнать.

Comments

_pg_
Aug. 3rd, 2013 07:32 pm (UTC)
"«Эксперт» об этом ничего не знает просто в силу того, что не знаком с фактами. Избирательная кампания у Митрохина своя – построенная на встречах с избирателями, создавшими инициативные группы по решению тех или иных московских проблем."

Вот и рассказали бы, с какими именно проблемами удалось справиться Яблоку. Ну, просто чтобы объяснить людям, нахрена им это Яблоко нужно и где бы они были, если бы не было Яблока. Сильно подозреваю, что не только Эксперт об этом ничего не знает. Об этом вообще никто не знает. Либо потому что таких достижений нет, либо потому что Яблоко и яблочники о таких достижениях молчат как рыбы в пироге. Первое кажетя более правдоподобным.

Главное отличие Навального от Митрохина, которое бросается в глаза - это то, что Навальный говорит "я сделал", а Митрохин - "разберемся", "созданим инициативную группу", "проверим", "планируем", "сделаем", "выпустим заявление" и т.п. Всё в крайне размытой и максимально общей форме. А реальных достижений нет. Это, знаете ли, очень-очень бросается в глаза.
aleks_melnikov
Aug. 4th, 2013 04:11 am (UTC)
Охотно расскажу
Откройте отчёт Сергея Митрохина и "ЯБЛОКА" и прочитайте - yabloko.ru/report2013 Он напечатан вместе с программой Сергея Митрохина и раздаётся на избирательной кампании. Кроме того, вот выигранные Антикоррупционным центром "ЯБЛОКА" дела - http://www.yabloko.ru/ac

Не нужно "подозревать", эта информация общедоступна. Если Вы о чём-то не знаете и нет у Вас желания знать, то не нужно себя обобщать, писать о том, что "вообще никто не знает" ... :) Между прочим, на то и избирательная кампания, чтобы как можно больше людей об этом узнало.

"Я сделал"? И что же сделал г-н Навальный в Москве? Я Вам привёл отчёт Сергея Митрохина. Допустим, там указано около 100 адресов, по которым были остановлены уплотнительные застройки. А что у г-на Навального есть в этом отношении?

Сергей Митрохин не обманщик и правильно говорит по тем проблемам, с которыми он сталкивается в ходе кампании, что будем стремиться решить вопрос. А что можно ещё сказать? Вот, кстати, посмотрите - http://www.yabloko.ru/blog/2013/07/30_0
aleks_melnikov
Aug. 5th, 2013 07:46 am (UTC)
Вот ещё один ответ на вопрос ...
... "с какими именно проблемами удалось справиться "ЯБЛОКУ" - http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1129634-echo/

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner