aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Бэтмен душит арийца

Человек, позорящий слово «политолог» - Михаил Виноградов, стоящий в одном ряду с такими же как он «экспертами» (Марков, Орлов, Бунин, Поляков, Минченко и пр. пластмасса) в комментарии Газете.ру сообщил, что «уход в тень»  в ходе московских выборов остальных кандидатов объясняется тем, что они были «деморализованы фактом участия в выборах Навального». Журналист Газеты. ру добавляет: «По его словам, они были вынуждены в связи с этим корректировать свои кампании».

Да-да, конечно. Все боятся ужасного Джокера. Это Митрохин-то, едущий по избирательной кампании как танк, «деморализован»! Тот, кто требовал на сходе у Госдумы России освобождения Навального, призывал его не сниматься с выборов, последовательно говорил о неправовом характере приговора и отказался строить кампанию на критике Навального. Потому что зачем это делать, когда есть собственное позитивное содержание.


«Яблочные» флаги на вчерашнем митинге в Митино

И в той же статье, словно в насмешку над Михаилом Виноградовым, Газета.ру свидетельствует, что в «тень» кандидат «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин не ушёл – всё время на виду и ведёт избирательную кампанию. В чём её «корректировать»? Тот план, который Сергей Митрохин заявил в начале кампании (опора на инициативные группы граждан, которым он помог за 10 лет работы в Москве) сегодня и реализуется, ничего не менялось.

«Эксперт» об этом ничего не знает просто в силу того, что не знаком с фактами. Избирательная кампания у Митрохина своя – построенная на встречах с избирателями, создавшими инициативные группы по решению тех или иных московских проблем.

И, нужно, сказать, что выстроенная Сергеем Митрохиным кампания оригинальна – не имеет аналогов в Москве. Во многом потому, что именно так Сергей Митрохин и «ЯБОЛКО» строили свою работу до выборов. Получается, что разделения на предвыборный период и выборы здесь не существует.


Сергей Митрохин и Евгения Чирикова на вчерашнем митинге в Митино

К такому подходу можно по-разному относиться. Можно, допустим, считать его не очень эффективным. Но нельзя не признавать, во-первых, самого факта кампании, во-вторых, оригинальной идеи, лежащей в её основе и в-третьих, что это не кампания, основанная на воздушной пустоте обещаний, а имеющая в основе практические дела в интересах избирателей.


Сергей Митрохин выступает на вчерашнем митинге в Митино

Что такое уличная кампания г-на Навального, наблюдал вчера у метро «Новые Черёмушки». Приткнутый к двум туалетам на площади «куб» кандидата с общими словами по кругу, сам кандидат арийской закалки, что-то жарко толкующий полусотне зрителей, из которых с десяток из числа его группы поддержки. Вот, собственно, и всё – распустил язык, отбил номер и поехал звенеть колокольчиком дальше.

У Сергея Митрохина, которого называют «Бэтмен», потому что он всегда готов прийти на помощь людям, дело обстоит иначе. Вот его последняя встреча с гражданами – на этот раз протестующими против строительства торгового центра в Ландшафтном парке Митино. Сегодня он встречается с москвичами, протестующими против халтурной реконструкции парка в Войковском районе. И так почти каждый день - Бэтмен здесь, Бэтмен там.  Арийцу не догнать.

Tags: Газета.ру, Митрохин, Навальный, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments