?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомьтесь – это Саадат Кадырова. Та самая женщина, которой г-н Навальный сообщил, что она «черножоп…я» и что-то вроде того, что она «с гор спустилась» и место ей, гражданке России, человеку из простой семьи, выпускнице МГИМО, говорящей на нескольких языках, «на рынке».

Это тот самый человек, которого г-н Навальный оскорбил за её национальность, а недавно, уже в ходе избирательной кампании по выборам мэра Москвы, где этот националист участвует, отрицал, что нечто подобное имело место.



Правда, он был немедленно пойман за руку на обмане – есть и документ, свидетельствующий о той истории, и показания свидетеля.

Вот интервью с Садой, где она, отвечая на один из вопросов, рассказывает эту неприятную историю. Обращаю особое внимание сторонников г-на Навального, которым неприятно слушать правду о том, что их кандидат националист, -  интервью появилось задолго до начала избирательной кампании по выборам мэра – 14 ноября 2012 года. Сама  тема с оскорблениями г-на Навального не является в интервью главной. Поэтому утверждать, что всё это придумано только для того, чтобы «опорочить Алексея», не получится.



Ниже фрагмент интервью, из которого видно, что руководство партии «ЯБЛОКО» совершенно не ставило задачей освободиться от г-на Навального, а фактически стремилось решить вопрос путём извинений, без партийных обсуждений (что, между прочим, самой Саде не понравилось). Поэтому и здесь у сторонников г-на Навального не получится утверждать, что вся история выдумана «ЯБЛОКОМ» ради того, чтобы «оболгать Алексея».

Кадырова: … один начальник из международной структуры мне как-то сказал: «Вы работали с Явлинским? С Хакамадой? Беру без собеседования!» Хотя Хакамада мне советовала: «Знаешь, Сада, если ты хочешь нормально существовать в России, вычеркни эти две фамилии из своего резюме!».

Сапунов: Не убрала?

Кадырова: Нет, конечно. Никогда не изменю свои имя-фамилию на более удобные в России. И никогда не вычеркну из послужного списка имена людей, с которыми работала. Даже, если завтра этих людей будет разыскивать Интерпол. Это моё прошлое, мне за него не стыдно. Я уважаю этих людей.



Сапунов: А удавалось ли тебе как-то на них влиять?

Кадырова: Ну, это у них надо спросить … хотя был случай. Ты до интервью спрашивал меня про Алексея Навального, сейчас у меня почему-то все про него спрашивают …

Сапунов: Да.

Кадырова: Он вместе со мной начинал работать в «Яблоке». И когда-то я впервые услышала от Алексея Навального националистические высказывания вроде «вы – чернож…е», я рассказала об этом Григорию Алексеевичу Явлинскому. Тот ответил: «Сада, ты же понимаешь, что мы не можем сейчас порочить имя партии, вынося на обсуждение подобные ситуации». И тогда я сама вышла из партии. А когда спустя несколько лет Навального с треском вышибли из «Яблока» по той же формулировке, мне передали, что руководство отмечало: «Девочка, годящаяся нам в дочери, ещё несколько лет назад предупреждала о том, до чего мы дошли только сейчас».



Один из волонтёров г-на Навального на его избирательной кампании по выборам мэра Москвы, обсуждая со мной в социальной сети национализм своего кандидата, наивно написал, что «он не называл ни меня и многих его волонтёров нетитульной национальности никакими нехорошими словами».

Знаменательно и печально, что слова «нетитульная национальность» этот человек употребил как что-то само собой разумеющееся, не желая кого-то оскорбить. Ещё бы, г-н Навальный стал называть «черножопы..и» людей, которые раздают у метро его листовки и работают на то, чтобы националист и обманщик получил на выборах мэра Москвы хороший результат!

Это было бы самоубийством, если бы избирательный штаб г-на Навального призывал включиться в избирательную кампанию участника «Русских маршей» только русских, а людям других национальностей давал от ворот поворот.

Именно поэтому сам г-н Навальный , его избирательный штаб и его пропагандисты вроде г-на Пархоменко с «Эха Москвы» не желают обсуждать эту неприятную историю – националистические оскорбления и последующую ложь. Они желают замолчать правду. Нельзя дать им возможность это сделать.

Я отношусь к числу людей, которые за националиста и обманщика Навального, разновидность существующей власти, не буду голосовать на этих выборах ни при каких обстоятельствах. Моё слово для него и его группы поддержки ничего не значит.

Но вы, волонтёры г-на Навального, все вы, без различия национальностей, имеете право своей бескорыстной работой на этого господина, заставить его в свете имеющихся свидетельств, во-первых, признать факт недостойное поведение, а во вторых заставить высказаться, что он сегодня думает о людях иной, чем у него национальности. Они для него по-прежнему «черножоп …е»?

Если же откажется отвечать или опять будет обманывать – не нужно его поддерживать. Не нужно помогать тому, кто считает часть людей, на которых опирается, людьми «второго сорта».

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
Aug. 1st, 2013 05:15 am (UTC)
Волонтёрам Навального «нетитульной национальности»
Пользователь orlovsii_trol сослался на вашу запись в записи «Волонтёрам Навального «нетитульной национальности»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Волонтёрам Навального «нетитульной национальности» [...]
livejournal
Aug. 1st, 2013 03:36 pm (UTC)
Бэтмен душит арийца
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Бэтмен душит арийца» в контексте: [...] на площади «куб» кандидата с общими словами по кругу, сам кандидат арийской закалки [...]
livejournal
Aug. 1st, 2013 04:54 pm (UTC)
Волонтёрам Навального «нетитульной национальности»
Пользователь zloy_1 сослался на вашу запись в записи «Волонтёрам Навального «нетитульной национальности»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Волонтёрам Навального «нетитульной национальности» [...]
livejournal
Aug. 1st, 2013 05:21 pm (UTC)
Измени России, начни с Москвы
Пользователь mr_mityka сослался на вашу запись в записи «Измени России, начни с Москвы» в контексте: [...] ответил — «Не было», на самом деле БЫЛ. Пруфов целая стопочка [...]
avs80
Aug. 1st, 2013 07:12 pm (UTC)
Алексей, это двуличие. Вы выискиваете недостатки у Навального 10 летней давности, когда у вас самих сейчас в регионах партию представляют прихлебатели администрации, годами компрометируя партию. Заявляю не голословно, у одного такого я был заместителем два года. Два года - так как сразу не раскусил.
aleks_melnikov
Aug. 2nd, 2013 07:36 am (UTC)
Г-н Навальный по настоянию своего штаба ...
... опубликовал неправду об этой истории 10-летней давности на "Эхо Москвы". "ЯБЛОКО" его за язык не тянуло, тему эту не поднимало. Я показал, что он говорит неправду. Поэтому с претензиями обратитесь, пожалуйста, к г-ну Навальному. Раз уд он вытащил историю 10-летней давности, то не нужно было обманывать.

Кроме того, у нас сейчас в Москве выборы мэра города, на которых г-н Навальный - кандидат, идущий против кандидата "ЯБЛОКА" Сергей Митрохина. Поэтому не нужно уводить разговор от этой актуальной для Москвы темы в сторону.

У "ЯБЛОКА" много проблем с региональными организациями. Обращайтесь в Бюро партии, если то, что Вы написали, правда. Будем этот вопрос рассматривать, ситуацию менять. Из "ЯБЛОКО" за то о чём Вы написали, люди уже исключались (например, Андрей Пономарёв - бывший лидер "ЯБЛОКА" в Брянской области).
_el_loco_
Aug. 1st, 2013 08:21 pm (UTC)
а кто эта черножопая овца на фото?
aleks_melnikov
Aug. 2nd, 2013 07:30 am (UTC)
С этим вопросом ...
... обратитесь, пожалуйста, к г-ну Навальному. Он по таким темам ба-а-альшрй специалист ... :) - http://aleks-melnikov.livejournal.com/170712.html
to el loco - fuad777 - Aug. 2nd, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
Re: to el loco - _el_loco_ - Aug. 2nd, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
Re: to el loco - fuad777 - Aug. 3rd, 2013 03:11 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 3rd, 2013 02:51 pm (UTC)
Волонтёрам Навального «нетитульной национальности»
Пользователь metrops сослался на вашу запись в записи «Волонтёрам Навального «нетитульной национальности»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Волонтёрам Навального «нетитульной национальности» [...]
critic14
Aug. 4th, 2013 11:16 am (UTC)
Не согласен с Навальным. Ей место не на рынке, а в Азербайджане.

aleks_melnikov
Aug. 4th, 2013 11:22 am (UTC)
Она ...
... - российская гражданка. Поэтому жить будет в России. Что бы Вы там с г-ном Навальным не считали, разойдясь во мнениях ... :)
Re: Она ... - critic14 - Aug. 4th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
Re: Россия ... - aleks_melnikov - Aug. 4th, 2013 11:33 am (UTC) - Expand
Re: Россия ... - critic14 - Aug. 4th, 2013 11:37 am (UTC) - Expand
Re: Это как Вам угодно - aleks_melnikov - Aug. 14th, 2013 12:16 pm (UTC) - Expand
Re: Это как Вам угодно - maniak_dz - Aug. 14th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
Re: Вам "Рашка" ... - aleks_melnikov - Aug. 14th, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
Re: Вам "Рашка" ... - maniak_dz - Aug. 14th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
Re: Я Вам не "любезный" ... - maniak_dz - Aug. 15th, 2013 02:54 pm (UTC) - Expand
Re: Россия ... - AlekseyIvanov16 - Aug. 22nd, 2013 05:28 am (UTC) - Expand
Re: Она ... - kirkon_hiiri - Aug. 14th, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
Re: Она ... - critic14 - Aug. 14th, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 5th, 2013 02:10 pm (UTC)
дебаты кандидатов в мэры о пробках в Москве
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в записи «дебаты кандидатов в мэры о пробках в Москве» в контексте: [...] одни из самых активных участников – «яблочник» Сергей Митрохин и националист [...]
livejournal
Aug. 7th, 2013 02:04 pm (UTC)
В благодарность за ложь и «черножоп…х»
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «В благодарность за ложь и «черножоп…х»» в контексте: [...] Но есть голые факты, от которых не уйти. Гарри Каспаров призывает граждан поддержать националиста [...]
livejournal
Aug. 11th, 2013 12:28 pm (UTC)
Кидальный Навальный
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Кидальный Навальный» в контексте: [...] е для г-на Навального, наверное, в том, чтобы в его окружении не было «черножоп..х» [...]
livejournal
Aug. 11th, 2013 03:17 pm (UTC)
кандидат Митрохин с настойчивостью маньяка
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в записи «кандидат Митрохин с настойчивостью маньяка» в контексте: [...] е для г-на Навального, наверное, в том, чтобы в его окружении не было «черножоп..х» [...]
livejournal
Aug. 12th, 2013 07:53 am (UTC)
Кандидат Везде
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Кандидат Везде» в контексте: [...] лагерь мигрантов в Гольяново. Где националист [...]
livejournal
Aug. 13th, 2013 04:27 pm (UTC)
Мельников упорно мочит Навального. Тот упорно молчит.
Пользователь 151151 сослался на вашу запись в записи «Мельников упорно мочит Навального. Тот упорно молчит.» в контексте: [...] создать честную власть, будут верить. Избиратели г-на Навального, расстроенные доказанным фактом [...]
igortarasov
Aug. 14th, 2013 06:31 am (UTC)
Автор убейся головой об стену!
Я сидел с Навальным 15 суток. Это факт. Там половина камеры политических было.А еще там таджики были. И не было там ни намека на то, что эти пара таджиков какие-то не те. Наоборот, кормили этих таджиков, сигареты им давали, Навальный требовал, чтобы одному из них была оказана нормальная медицинская помощь.

Доказательств ноль. Решение гнилого Яблока ни о чем.

Да даже и если была там доля правды, то людям свойственно меняться. И глупо человеку предъявлять историю десятилетней давности.
tapirr
Aug. 14th, 2013 08:56 am (UTC)
сам убейся головой об стену!
----Да даже и если была там доля правды, то людям свойственно меняться. И глупо человеку предъявлять историю десятилетней давности. ------


Не доля, а 100% правды.

Каким-то людям, может, и свойственно меняться. Но не в данном случае. Клиент до сих пор ходит на русские марши.
Re: Посмотрите ... - aleks_melnikov - Aug. 14th, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner