aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Митрохин – «единственный человек, который тогда помог нашим Сокольникам …»

Эти слова жительницы Москвы из приведённого ниже видео, могли бы, наверное, повторить многие их людей, вместе с которыми Сергей Митрохин и «ЯБЛОКО» в предшествующие 10 лет защищали своё право на удобную среду обитания в городе, силу закона, уважение прав человека.

Часть московских избирателей забыла, что 8 сентября 2013 года в городе Москве состоятся не выборы президента, не референдум по «недоверию режиму», не  демонстрация с лозунгом «Я не люблю Путина», а выборы мэра города.

Нельзя наступать на те же грабли, что и в начале 90-х годов («коммунистов скинем, а там всё как-нибудь наладится»). Следует извлечь вывод из тех лет, подаривших стране в результате следованию примитивному политическому инстинкту и чеченские войны, и бесстыдные «выборы» президента 1996 года, и преемника с его надоевшим 15-летним марафоном.

А вывод таков - последующие политические успехи гражданского общества зависят не столько от исхода выборов (выиграть их сложно, но это даже не половина дела), а насколько эффективной будет будущая власть в Москве – насколько она покажет свою состоятельность в глазах граждан. В этом смысл предвыборного лозунга Сергея Митрохина «Начнём перемены с Москвы!», написанной им программы и предшествующей работы.

Да, мы хотим, чтобы новый мэр строил работу на основе принципов «ЯБЛОКА» - свободы, прав человека, справедливости, демократии и силы закона. Но мы хотим эффективной политики на основе этих принципов, а не последующих после избрания жалоб, что «путинские власти мешают работать» и уж тем более не «коррупции во имя демократии».

Мы желаем также, чтобы работа будущего мэра Москвы строилась на основе той гражданской поддержки по разным направлениям городской повести дня, которая уже была установлена, проверена в предыдущие годы. Мы желаем не демократии придуманных политтехнологами лозунгов, блогов и пустых кубов, а демократии народной, выросшей снизу, завоевавшей доверие людей.

На московских выборах есть только один кандидат, способный вести эту линию, – Сергей Митрохин. Дело здесь в его предыдущей работе, в последовательном выращивании в Москве новой власти.

Посмотрите вот эти видео встречи Сергея Митрохина с людьми в Сокольниках, послушайте, что о нём говорят и как он говорит. Без надрыва, без криков, без лозунгов. Уверенно, спокойно, как человек, сделавший дело, умеющий работать, стоящий на своей земле и знающий, как устроена власть, что ему нужно изменить, чтобы в Москве она была устроена иначе. 

Tags: Митрохин, Яблоко, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment