aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Собянинские власти мешают избирательной кампании Митрохина

Сергей Собянин требует избавить Москву от незаконной предвыборной рекламы: «В городе идёт избирательная кампания, это всем известно. Для избирательной рекламы есть чётко отведённые места. Тем не менее, появляются сотни всяких вывесок, расклеенных на станциях метрополитена, остановках, фасадах домов. Я прошу, чтобы город не был обклеен незаконной рекламой, чтобы в городе поддерживался порядок».

Мой личный опыт говорит, что это выдуманная проблема. Во всяком случае, по моим наблюдениям, масштаб пачкающей город политической рекламы невелик. Реальная проблема другая.

У меня в районе метро «Новые Черёмушки» (квадрат, ограниченный улицами Гарибальди, Архитектора Власова, Профсоюзной, продолжением улицы Намёткина до Воронцовского парка) собянинские власти, похоже, приступили к любимому занятию – систематическому уничтожению предвыборной агитации своих политических противников силами муниципальных служащих.

И поскольку, а указанном районе до сегодняшнего дня единственным кандидатом, который кампанию вёл, был Сергей Митрохин, то уничтожению подвергается его рекламная продукция.

Например, с установленных для расклейки досок третий день подряд снимаются его избирательные плакаты и стикеры. Мы их каждый день клеем заново – плакатов много, сил не жалко, поэтому реклама Митрохина всё равно присутствует.

Сегодня утром, расклеивая плакаты Сергея Митрохина, поймал дворника, который успел содрать с подъездов у досок два только что наклеенных плаката. Агитацию я восстановил, а плохо понимающему по-русски дворнику объяснил, что если поймаю его ещё раз, то вызову полицию.

Написал «до сегодняшнего дня» потому, что сегодня, наконец, у меня в районе появилась разовая агитация за националиста и обманщика г-на Навального. Поэтому в настоящее время на досках у подъездов висит агитация за двух кандидатов – Митрохина и Навального. На отдельно стоящих стендах по-прежнему только агитация Сергея Митрохина.

Интересный случай. Увидев, что я наклеиваю плакат за кандидата «ЯБЛОКА», сидящие на лавочке женщина попросила меня отодрать «плакат этого проходимца», имея в виду вскинутое с предвыборного глянца лицо Навального. Объяснил ей, что это невозможно, что конкуренция должна быть честной, что агитацию кандидатов уничтожать нельзя, что если она считает г-на Навального проходимцем, то может выразить своё отношение к нему голосованием 8 сентября и никак иначе.

Призываю всех сторонников «ЯБЛОКА» и Сергея Митрохина обращаться в избирательный штаб – 8-800-707-06-10, брать плакаты кандидата «ЯБЛОКА» на выборах мэра и вести избирательную кампанию в своём районе, оказывая активную поддержку нашему кандидату.


Сергей Митрохин на вчерашней предвыборной встрече в Сокольниках проверяет качество выполненного косметического ремонта дома
Tags: Митрохин, Яблоко, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments