aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Молоток Митрохин

Митрохин идёт напролом. Его избирательная кампания отличается от кампаний других кандидатов тем, что служит прямым продолжением отчёта перед избирателями и выросшей из практической работы в Москве программы.

Поэтому встречи Сергея Митрохина с инициативными группами в Москве, протестующими против действий собянинских властей, не смотрятся легковесной игрой в кубики, неизбежной данью избирательной кампании и стремлением собрать протестные голоса. То, что Сергей Митрохин делал раньше, он делает и сегодня. Редкий пример единства избирательной кампании и работы перед выборами.

Это действительно стремление создать эффективную власть в Москве на основе либерально-демократических принципов, а не воспалённая идея превратить голосование 8 сентября в «недоверие режиму».

Сегодня, например, Сергей Митрохин принял участие в сходе жителей Внуковского поселения, возмущённых мошенническими слушаниями по проекту расширения Внуковского шоссе. Среди участников схода, как показывает фоторепортаж на сайте «ЯБЛОКА», известные люди – актриса Лия Ахеджакова, актёр Василий Лановой,  футбольный комментатор Виктор Гусев.

Интересно, с какими вопросами обращаются к Сергею Митрохину избиратели, которые хотят за него голосовать. Только что просмотрел два последних письма, пришедшие в «ЯБЛОКО». Первое касается старой московской проблемы – использования зимой реагентов, второе посвящено вопросам политики социального блока московской мэрии. Это настоящие вопросы для будущего мэра.

А в пятницу Сергей Митрохин встречался с московскими предпринимателями. Я был на этой встрече и могу повторить то, что уже сказано в начале этой заметки – и здесь это не разовое предвыборное шоу, а продолжение работы, которая велась с людьми до начала избирательной кампании. На сайте «ЯБЛОКА» опубликован толковый отчёт об этой встрече, его можно прочитать. Я же выскажу свои впечатления.



Наверное, Сергей Митрохин не знает решения всех обозначенных проблем. Вероятно, что над предлагаемыми рецептами нам в «ЯБЛОКЕ» ещё предстоит потрудиться. Очевидно, что мы работаем только с частью московского предпринимательского сообщества. Но я могу сказать одно – благодаря работе Сергея Митрохина, в лице «ЯБЛОКА» московские предприниматели имеют надёжного партнёра – политическую структуру, отражающую их интересы.

Приведу два примера из истории правления г-на Собянина. Что-то не было слышно блогера с поднадоевшей фамилией, да и прочих кандидатов в мэры, когда г-н Собянин бульдозерил в Москве палатки.

DSCN0264[1]
Здесь был бизнес. Эту фотографию я сделал на улице Академика Пилюгина, у Воронцовского парка, напротив моего дома, весной 2012 года. На моей улице снесли ещё одну такую палатку.

Не было заметно страстных «борцов с коррупцией» и тогда, когда с ноября прошлого года, шла борьба против роста страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Это Сергей Митрохин и «ЯБЛОКО» собирали в Москве людей на протестную акцию у Госдумы.



Они же стремились привлечь к проблеме внимание общества и повлиять на власти через выступления в прессе. Кроме того, «ЯБЛОКО» через своего представителя в Псковской областной Думе Льва Шлосберга, старалось изменить позицию Госдумы. Остальные были заняты другими делами, им было недосуг.

Вот поэтому я и считаю, что Сергей Митрохин на выборах мэра – единственный серьёзный оппонент действующей власти в Москве, только он, как оппозиция, противостоял тому, что здесь творили власти с малым бизнесом и тому, что они делают с гражданами,  строя по их головам дороги. Остальные участники выборов здесь вообще ни при чём, как любят выражаться фанатики Навального – это «спойлеры» - безвкусная морковка, воткнувшиеся в московскую избирательную грядку, чтобы заслонять от избирателя Сергея Митрохина вымученной в избирательных штабах кубовой ерундой.
Tags: Митрохин, Яблоко, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Начало конца

    В российской политике, в российском обществе началось большое движение. Значение того, что сделал Путин со своей пенсионной реформой, выходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments