?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молоток Митрохин

Митрохин идёт напролом. Его избирательная кампания отличается от кампаний других кандидатов тем, что служит прямым продолжением отчёта перед избирателями и выросшей из практической работы в Москве программы.

Поэтому встречи Сергея Митрохина с инициативными группами в Москве, протестующими против действий собянинских властей, не смотрятся легковесной игрой в кубики, неизбежной данью избирательной кампании и стремлением собрать протестные голоса. То, что Сергей Митрохин делал раньше, он делает и сегодня. Редкий пример единства избирательной кампании и работы перед выборами.

Это действительно стремление создать эффективную власть в Москве на основе либерально-демократических принципов, а не воспалённая идея превратить голосование 8 сентября в «недоверие режиму».

Сегодня, например, Сергей Митрохин принял участие в сходе жителей Внуковского поселения, возмущённых мошенническими слушаниями по проекту расширения Внуковского шоссе. Среди участников схода, как показывает фоторепортаж на сайте «ЯБЛОКА», известные люди – актриса Лия Ахеджакова, актёр Василий Лановой,  футбольный комментатор Виктор Гусев.

Интересно, с какими вопросами обращаются к Сергею Митрохину избиратели, которые хотят за него голосовать. Только что просмотрел два последних письма, пришедшие в «ЯБЛОКО». Первое касается старой московской проблемы – использования зимой реагентов, второе посвящено вопросам политики социального блока московской мэрии. Это настоящие вопросы для будущего мэра.

А в пятницу Сергей Митрохин встречался с московскими предпринимателями. Я был на этой встрече и могу повторить то, что уже сказано в начале этой заметки – и здесь это не разовое предвыборное шоу, а продолжение работы, которая велась с людьми до начала избирательной кампании. На сайте «ЯБЛОКА» опубликован толковый отчёт об этой встрече, его можно прочитать. Я же выскажу свои впечатления.



Наверное, Сергей Митрохин не знает решения всех обозначенных проблем. Вероятно, что над предлагаемыми рецептами нам в «ЯБЛОКЕ» ещё предстоит потрудиться. Очевидно, что мы работаем только с частью московского предпринимательского сообщества. Но я могу сказать одно – благодаря работе Сергея Митрохина, в лице «ЯБЛОКА» московские предприниматели имеют надёжного партнёра – политическую структуру, отражающую их интересы.

Приведу два примера из истории правления г-на Собянина. Что-то не было слышно блогера с поднадоевшей фамилией, да и прочих кандидатов в мэры, когда г-н Собянин бульдозерил в Москве палатки.

DSCN0264[1]
Здесь был бизнес. Эту фотографию я сделал на улице Академика Пилюгина, у Воронцовского парка, напротив моего дома, весной 2012 года. На моей улице снесли ещё одну такую палатку.

Не было заметно страстных «борцов с коррупцией» и тогда, когда с ноября прошлого года, шла борьба против роста страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Это Сергей Митрохин и «ЯБЛОКО» собирали в Москве людей на протестную акцию у Госдумы.



Они же стремились привлечь к проблеме внимание общества и повлиять на власти через выступления в прессе. Кроме того, «ЯБЛОКО» через своего представителя в Псковской областной Думе Льва Шлосберга, старалось изменить позицию Госдумы. Остальные были заняты другими делами, им было недосуг.

Вот поэтому я и считаю, что Сергей Митрохин на выборах мэра – единственный серьёзный оппонент действующей власти в Москве, только он, как оппозиция, противостоял тому, что здесь творили власти с малым бизнесом и тому, что они делают с гражданами,  строя по их головам дороги. Остальные участники выборов здесь вообще ни при чём, как любят выражаться фанатики Навального – это «спойлеры» - безвкусная морковка, воткнувшиеся в московскую избирательную грядку, чтобы заслонять от избирателя Сергея Митрохина вымученной в избирательных штабах кубовой ерундой.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Jul. 28th, 2013 07:05 pm (UTC)
Я не буду аккуратным ...
... с националистом, обманщиком и непорядочным человеком - противником Сергея Митрохина на выборах мэра Москвы. Я буду агрессивен, настойчив и последователен ... :)

(Deleted comment)
aleks_melnikov
Jul. 28th, 2013 08:23 pm (UTC)
Re: Не бойтесь
Те, кто собирается голосовать за г-на Навального и утверждает, что "уважает "ЯБЛОКО" только тогда, когда оно этого националиста, обманщика и непорядочного человека не критикует, пусть голосуют за своего идола. Уважают они при этом "ЯБЛОКО" или не уважают, значения не имеет. И если голосуют за другого, то одним этим фактом показывают своё отношение. Таким людям правильно объяснять, что их обманывают, а "ЯБЛОКО" и Сергей Митрохин - единственная демократическая оппозиция. Настоящая, последовательна.

А что сомневаться? Посмотрите вот это - http://aleks-melnikov.livejournal.com/102932.html
livejournal
Jul. 29th, 2013 05:33 am (UTC)
молоток Митрохин
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в записи «молоток Митрохин» в контексте: [...] Оригинал взят у в Молоток Митрохин [...]
iime
Jul. 29th, 2013 06:27 am (UTC)
То есть "Яблоко" тоже восстановит нам палатки, шаурму, крыс, вот это все. Коммунисты тоже за палатки. Понятно.

Edited at 2013-07-29 06:28 am (UTC)
aleks_melnikov
Jul. 29th, 2013 10:39 am (UTC)
В снесённых у меня ...
... на улице 2-х палатках шаурма не продавалась. Снесённый в другом месте (у метро "Сухаревская") небольшой палаточный городок, услугами которого я пользовался, состоял из трёх точек: салон мобильной связи "Связной", цветочный магазин, продуктовый магазин. Снесённые палатки у офиса "ЯБЛОКА" в Москве включали в себя: палатку овоши-фрукты, две продуктовые палатки.

Шаурма продаётся и сегодня (напр., у м. "Тверская на бульваре в сторону Страстного). Что же касается крыс, то они были в Москве до г-на Собянина и шаурмы, живут при нём и, по всей видимости, останутся и после него.

За санитарным состоянием торговли Москвы должен следить Роспотребнадзор, как он это делает в отношении торговых сетей - http://www.gazeta.ru/business/news/2013/07/26/n_3068773.shtml

Уничтожать же бизнесы, за которые покупатели годами голосуют рублём, административными методами это, по-моему, смахивает на бандитизм.
livejournal
Jul. 29th, 2013 08:48 am (UTC)
Молоток Митрохин
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Молоток Митрохин» в контексте: [...] Оригинал взят у в Молоток Митрохин [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner