aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

День рождения Алексея Пичугина

Самый тяжёлый случай в т.н. «деле ЮКОСа» - пожизненное осуждение Алексея Пичугина. Прошло уже десять лет, а я как сейчас помню его, идущего вразвалку по коридору суда или со вскинутой головой и спокойным взглядом на скамье подсудимых.

День рождения Алексея Пичугина совпадает с датой Смерти Владимира Высоцкого, песни которого Алексей, как и многие люди его поколения, любит. Последнее обстоятельство послужило причиной выбора места пикета против осуждения Алексея Пичугина – на Страстном бульваре в Москве, у памятника Владимиру Высоцкому.

Многолетний активист т.н. «дела Пичугина», автор книг о процессах над сотрудником ЮКОСа, журналист Вера Васильева – настоящий мотор общественной поддержки Алексея. Вот и в этом году она - одно из главных действующих лиц в организации пикета.

Вечером в четверг, под звуки песен Высоцкого и чтение его стихов, этот необычный пикет состоялся. Ощущение от бесед с участниками пикета, их доброжелательности, открытости, мягкого московского вечера, звенящих песен Высоцкого, превосходное. Приятно было из моего родного жёсткого политического мира попасть в этот спокойный мир московского бульвара.

Жалко, что пока не могу сделать для Алексея Пичугина большего, кроме как прийти на пикет, поздравить его с Днём рождения. Так хотелось бы скорейшего настоящего суда, пересмотра его дел без обвинительного уклона судей!

Ниже небольшой фоторепортаж о пикете.

DSCN0499[1]
За спиной пикетчиков рухнувшая вниз линия московского бульварного кольца, и церкви, и дома, покрытые лесами, с ворчащими машинами вокруг.

DSCN0500[1]
Мои соседи по пикету, у одного из которых я попросил фотографию Алексея Пичугина. Когда получил её, не мог стоять спокойно – обращал внимание интересующихся происходящим граждан на столик, где лежали книги Веры Васильевой об Алексее Пичугине, и где можно было написать ему поздравление. Я заранее написал Алексею, но всё-таки, решил ещё раз поздравить его от памятника Высоцкому.

DSCN0502[1]
Тот самый столик. Вера пишет автограф женщине, которая взяв книгу и услышав, что здесь Вера Васильева, радостно воскликнула: «Так я её знаю!». Тогда я закричал: «Вера! Вера! Подпиши книгу!».

DSCN0503[1]
Наши соседи. Поэзия и политика взялись на бульваре в тот вечер рука за руку. «Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда весёлых песен не пою».

DSCN0501[1]
С Днём рождения, Алексей! Держись!
Tags: Вера Васильева, Пичугин, дело ЮКОСа
Subscribe

  • Соучастники

    Отлично зная, что закон о росте пенсионного возраста будет проголосован голосами ЕР, фракции СР-КПРФ-ЛДПР голосовали «против». Их…

  • Красная звезда, покрытая перьями

    Вот и всё – с КПРФ, как с оппозицией, покончено. Это – красные лоялисты. Доказано. В.В. Путин назначил сегодня депутата…

  • Коммунисты не смеются

    Моя колонка в свежем номере журнала «Профиль»: Коммунисты не смеются Вслед за православными патриотами, негодущими по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments