aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Пархоменко осудил Навального заочно

Участники ценного общественного проекта «Диссернет» нашли плагиат в диссертации кандидата на пост губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Точный комментарий дал Газете.ру поклонник г-на Навального, член КС оппозиции г-н Пархоменко, описывающий результаты исследований «Диссернет»: «… момент подошёл, избиратель имеет право знать, с кем он имеет дело».

Следующий фрагмент комментария г-на Пархоменко напоминает сделанный прилежным студентом аккуратный конспект выступления Г.А. Явлинского, утверждающего приоритет морали в политике: «Эти исследования ценны тем, что позволяют очень просто продемонстрировать отношение человека к базовым моральным принципам. Например, как он относится к вранью. Нас не интересуют проблемы плагиата, нас интересует проблема лжи. Глядя на диссертацию Воробьёва, мне не важно, на самом деле, что он не стал учёным, я и не рассчитывал на то, что он станет большим специалистом по региональной экономике. А вот то, что он лжёт, мне это важно».

Мне эта позиция близка. Теперь давайте посмотрим на кандидата на пост мэра Москвы г-на Навального, кандидатуру которого г-н Пархоменко активно поддерживает.

Г-н Навальный утверждал в своём блоге, что не оскорблял несколько лет назад, примерно в то же самое время, как г-н Воробьёв компилировал свою диссертацию, «яблочницу» Саду Кадырову по национальному признаку.

Почти немедленно был пойман на слове. Нашлись и свидетели той истории. Даже тактичный Сергей Митрохин, кандидат на пост мэра от «ЯБЛОКА», принципиально отказывающийся критиковать Алексея Навального на выборах мэра Москвы, вчера на «Дожде» в интервью настойчивой г-же Собчак, был вынужден через силу произнести неприятные для кандидата г-на Пархоменко слова – факт имел место. Можно считать доказанным, что г-на Навальный лгал.

Насколько мне известно, г-н Навальный как воды в рот набрал по поводу всей этой истории. Это даже хуже, чем у г-на Воробьёва, который, всё-таки, хоть что-то сказал в ответ на разоблачения «Диссернета». Неизвестны мне и заявления пламенного навальнера г-на Пархоменко, выступившего, допустим, с такой вот речью:

«… момент подошёл, избиратель имеет право знать, с кем он имеет дело. Эта история ценна тем, что позволяют очень просто продемонстрировать отношение человека к базовым моральным принципам. Например, как он относится к вранью. Нас не интересует проблема факта, нас интересует проблема лжи. Глядя на историю с Навальным, мне не важно, на самом деле, что он был националистом, что в прошлом он оскорбил человека за его национальность. А вот то, что он лжёт, мне это важно».

Выскажитесь, г-да Навальный и Пархоменко. Не прячьтесь.



«В 2007 году вместе с Захаром Прилепиным создал национал-демократическое движение «Народ», впоследствии вошедшее в «Русское национальное движение». Себя Навальный называл «нормальным русским националистом». – Фото и комментарий из Газеты.ру
Tags: Навальный, Пархоменко, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments