aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Власть, снятая с колёс

Есть два подхода к реформе закупок за счёт общественных денег автомобилей для чиновников. Первый подход – путинского ОНФ-Навального, второй – лидера «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина.

Первый подход это соревнование между ОНФ и г-ном Навальным о том, какова должна быть предельная величина суммы, выделяемой на закупку автомобиля. ОНФ предлагает 3 миллиона рублей, г-н Навальный – 1.5 миллиона рублей.

Второй подход кандидата на пост мэра Москвы Сергея Митрохина, существенно иной. Он, насколько мне известно, впервые из политиков на этой избирательной кампании выдвинул лозунг: «Не нужны чиновникам машины».

Пока новаторское предложение Сергея Митрохина довольно скромно и фактически сводится к тому, чтобы сократить количество чиновников, которых обслуживают водители на служебных автомобилях.

Но это шаг в правильном направлении – уничтожению сословного характера российской власти, её превращение в служебный, функциональный инструмент российского общества. У Сергея Митрохина этот мотив ясно выражен.

И это совсем не популизм, как считают некоторые избиратели, вспоминающие Б.Н. Ельцина в троллейбусе, это один из шагов к новому типу государственной власти.


Лидер «ЯБЛОКА», кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин едет на работу


Мэр Лондона Борис Джонсон едет на работу


Оказывается, можно. Вот так бы и всегда.
Tags: Митрохин, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • С Новым Годом!

    Пусть новый год принесет вам тепло и любовь, свет и надежду! Всегда ваш Григорий Явлинский

  • Первый китайский наблюдатель

    Шумит в верхушках политический ветер – выступления, споры. Летит к сентябрьским выборам в Госдуму. Осталось до них всего полгода. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments