aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Из Москвы! Из Москвы!

Сергей Собянин предлагает перевести часть городских органов и подразделений власти в Новую Москву. Пока сообщается только о том, что исполняющим обязанности мэра поручено проработать вопрос.

Хотелось бы понять в результате этой проработки, какая в этом необходимость? Сколько будет стоить новое строительство? Как будут использоваться освободившиеся в старой Москве площади?

Напомню, что программа кандидата на пост мэра города от партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина содержит такое положение: «Я добьюсь выполнения многочисленных обещаний о переводе значительной части федеральных органов власти на территорию Новой Москвы. Там же будет построен и парламентский центр для обеих палат Федерального собрания».

Это, конечно, вопрос в большой степени политический. И строительство парламентского центра должно финансироваться не из московского, а из федерального бюджета.

Но, что касается Москвы, то у Сергея Митрохина в программе содержится разумный подход – прежде чем «прорабатывать вопрос» о частных решениях, правильно принять решение общее – новый Генеральный план развития Москвы.

Вот его приоритеты:

1. Строительство доступного жилья

2. Ограничение высотности и плотности застройки

3. Резкое ограничение строительства коммерческого жилья и административных зданий

4. Развитие особо охраняемых и озеленённых территорий

5. Развитие открытых общественных пространств

6. Сохранение облика старой Москвы

7. Выделение территорий для высокотехнологичных производств

8. Развитие уличного и внеуличного транспорта, основанное на принципах сохранения городской среды и приоритете пешехода и общественного транспорта

9. Рациональное распределение рабочих мест по территории Москвы

10. Исправление градостроительных ошибок Юрия Лужкова и Сергея Собянина, в том числе путём сноса зданий и сооружений, переуплотняющих городскую застройку и портящих облик города.

В рамках нового Генерального плана развития Москвы, с использованием указанных Сергеем Митрохиным приоритетов и должен решаться вопрос о переносе в Новую Москву части городских учреждений.

Tags: Митрохин, Собянин, Яблоко, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment