?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Освежение памяти

Друзья обратили внимание на блог Алексея Навального на «Эхо Москвы», в котором он отвечает на вопрос Айдера Муждабаева: «Имел ли место случай, описанный в Интернете одной из Ваших бывших коллег по партии «Яблоко», когда Вы назвали её, азербайджанку, «чернож…ой» и заявили, что ей место на рынке?».

Ответ Алексея Навального, развязный по форме, если вылить из него воду, сводится к утверждению «… не было … оскорблений».

Как известно, поставить под сомнение источник информации о факте ещё не значит доказать, что самого факта не было. На деле факт имел место.

Отвечая на вопрос Айдера Муждабаева, расскажу следующее. Произошло это в 2002-м или 2003-м году. Алексей Навальный оскорбил члена партии «ЯБЛОКО» Саадат Кадырову, гражданку России, азербайджанку по национальности, выпускницу МГИМО.

Девушка оказалась принципиальной. Она отказалась замять эту историю. Саадат Кадырова подала жалобу в партийный арбитраж «ЯБЛОКА». Это была не единственная жалоба на Алексея Навального. Партийный арбитраж рассмотрел вопрос и 20 июня 2003 года вынес решение (имеющееся в архиве «ЯБЛОКА»), скан которого приведён ниже.

Навальный

Comments

david_m
Jul. 26th, 2013 10:36 am (UTC)
Алексей, а можно ли увидеть жалобу самой Саадат?
aleks_melnikov
Jul. 30th, 2013 01:41 pm (UTC)
Есть её небольшое интервью ...
... прочитать можно здесь - http://guy-fawkes.livejournal.com/126605.html
david_m
Jul. 30th, 2013 02:40 pm (UTC)
Re: Есть её небольшое интервью ...
Интервью я читал, конечно же. Из него во-первых, непонятно, было ли оскорбление персональным, во-вторых — было ли со стороны Саадат что-то кроме устной беседы с Явлинским. Поэтому и хотелось бы увидеть её письменную жалобу, на которую ссылается приведённый Вами протокол. Просто сам по себе он никак существо жалоб не раскрывает.
aleks_melnikov
Jul. 31st, 2013 10:22 am (UTC)
Re: Ответы
1. Если Вам скажут, что Вы "чернозад...ый" и что-то вроде того, что Вы "с гор спустились" и Ваше "место на рынке торговать", можно ли считать это оскорбление персональным? Думаю, что конечно. Здесь человек персонально оскорбляется за то, что он по национальности азербайджанец.

2. Сада подала жалобу в партийный арбитраж "ЯБЛОКА", опубликованное мной в блоге решение ясно говорит, что такая жалоба была.

Теперь что касается того, что Вам "хотелось бы увидеть её письменную жалобу". Пока я ограничусь тем, что уже опубликовано. Этого совершенно достаточно любому объективному человеку, равно и гробового молчания после разоблачения его обмана, со стороны г-на Навального, его штаба и его пропагандистов (вроде члена КС г-на Пархоменко).

Вот когда они что-то на эту тему скажут, я возможно, продолжу разговор с дополнительными фактами.

3. Есть свидетельство очевидца, оно приведено здесь - http://aleks-melnikov.livejournal.com/171242.html

Вот что написала мне сегодня свидетель той истории, бывшая сотрудница пресс-службы фракции «ЯБЛОКО» Елена Лукашёва:

«Как бы ни хотелось Алексею сделать вид, что не было никакой истории с Садой (очень приятной, интеллигентной азербайджанской девушкой, долгое время сотрудничавшей с «ЯБЛОКОМ»), но факт остаётся фактом. Было всё это: и безобразное слово «черно ..», произнесённое во всеуслышание в стенах Государственной Думы в помещении фракции «ЯБЛОКО» в присутствие множества уважаемых людей, были и слёзы обиды и унижения Сады с её наивным вопросом: «А что этот человек делает здесь, в «ЯБЛОКЕ»? Было и партийное разбирательство. Этот мерзкий факт биографии одного из нынешних кандидатов в мэры нашего города навсегда останется с ним, как бы он этого не отрицал. И для меня абсолютно неважно, что он пишет там сейчас в интернете, какую ложь. Из моей памяти не стерлось то неприятное ощущение, которое осталось после того, как из уст этого невоспитанного молодого человека в адрес девушки прозвучали слова, которые и повторять не хочется».

ext_795765
Aug. 14th, 2013 04:04 pm (UTC)
Re: Почему при этом я проголосую За Навального
Потому что я реалист ( "с 67% в первом туре одержал бы врио мэра Сергей Собянин, а 13% за Навального" по ВЦИОМ)
НО "Каждый именно каждый лишний 1% за Леху заставляет вороватых чинуш поносить от страха на стыренных ими золотых унитазах, и УЖЕ ЭТИМ уменьшает их коррупцию на 1%!"
Только это заставит Московских чиновников(да и режим) меньше воровать и бороться с коррупцией хотябы на "низовом уровне".

Почему?:
1) Навальный уже неск.лет хаживал на "русские марши"(и никто его тогда не знал, кроме актива Яблока), но именно после 1го серьезного громкого скандала с Транснефтью, инициированного его публикациями, и , главное показательно пассивно-отрицательная реакция режима (мол хули а это еще шо за "акционер"? самый чесный чтоли? наше "внутреннее" дерьмо на белый свет вытаскивать? а ну накопать чтонить на его посадку!" ) , привлекла к нему основную часть сторонников, спросивших себя "а доколе ж в самом деле этих вороватых чинуш терпеть? (прав мужик! лохи мы или .."право имеем" !?)"
Пока в других партиях говорили мол "режим надо снач. менять. Бороться с коррупцией при текущем режиме бестолку (ешо и самих посодять . и были правы ведь :)", Леха реальными нахальными антикоррупционными краудсорсинг-проектами доказывал, что "со скрипом", но продавливать снятия отдельных наиболее наглых или вороватых чинуш возможно и при "власти ПЖиВ", и даже способствовать совершенствованию тендерного законодательства!

Именно благодаря этому (а не "русским маршам") его "узнаваемость 80%" при почти отсутствии на ТВ.

2) Это значит, что несмотря на ожидаемую(и прогнозируемую ВСЕМИ) победу "1го из немногих наиболее адекватных чиновников в ПЖиВ"(а вы ждали уже смены власти чтоли? :) мы , тем не менее, должны показать (наиболее адекватной части элиты), что повестка "некоррупционности власти" была и осталась ГЛАВНОЙ!

Пока лозунг "не врать и не воровать" прочо ассоциируется с А.Навальным (не сейчас обсуждать чья в том вина)!

Даже есть представить, что 2е место (после Собянина) займет кто-то кроме А.Н., это не будет ассоциироваться с "победой антикоррупционных надежд значит. числа граждан"! Например 2й -ЛЕвичев ="граждане за левизну", или "За КПСС-Сталина" или, если 2й -Митрохин ="за все прогрессивное понемножку")тут те и "зеленые" и "интернационализм+мультикультурность", и антикоррупция тоже, но НЕ ГЛАВНАЯ(в его повестке).

Короче мы не определим (кардинально) на этих "выборах" буд. мэра, и , соответственно, политику. Но мы можем воздействовать на направление этой политики, воздействую(через ярко выраженное в т.ч. в СМИ мнение значит.части граждан) НА чиновника (Собянина), который как хотябы просто "пунктуальный чиновник" БУДЕТ это мнение учитывать!

А вот ПОТОМ Яблоку надо будет сделать выводы и ЗНАЧИТЕЛЬНО пересмотреть свою политику и дела!
И еще я тоже хотел бы все-таки увидеть "более весомые доказательства"(хотьбы письменные или, кст, голос уважаемой Сады), чем только "отчеты по устным заявлениям членов Яблока по случившемуся в период борьбы за власть (вместо Явлинского) в самом Яблоке)!

Именно поэтому я за "лозунг"
"Каждый лишний 1% за Леху заставляет вороватых чинуш поносить от страха на стыренных ими золотых унитазах, и УЖЕ ЭТИМ уменьшает их коррупцию на 1%!"

Edited at 2013-08-14 04:12 pm (UTC)

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner