aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

По пути прощания с «нах-нахом»

Журналист Ольга Романова добилась от Верховного Суда России нового рассмотрения дела своего мужа Алексея Козлова. Это означает, что предприниматель может выйти на свободу. Оказывается, и в условиях сегодняшней коррумпированной, поддающейся политическому давлению, непрофессиональной судебной системы можно добиться положительного результата. Что ни в коей мере не заставляет считать, что существенные перемены здесь не нужны и что следует прекратить работать над тем, чтобы эти перемены стали реальностью.
 
Поздравляя Ольгу Романову и с полученным решением, и с предстоящими счастливыми хлопотами, связанными с освобождением мужа, хотелось бы обратить внимание на связь этого события с предстоящими 4 декабря 2011 года выборами в Госдуму России.
 
Утверждается, что Ольга Романова входит в инициативу «Нах-нах: голосуй против всех». Проект основан на представлении, что сегодняшние выборы не выборы, голосовать не за кого, поэтому надо нарисовать на своём избирательном бюллетене «нах-нах». И пусть там себе, в Госдуме России ещё 5 лет заседает уединённая в своей справедливости партия вместе с коммунистами и жириновцами.
 
Исходя из подобного представления о том, что «всё плохо» и в существующих условиях ничего поменять нельзя, Ольге Романовой стоило вместо работы по освобождению своего мужа добиваться того, чтобы «путинская судебная системы» была разрушена, установлено царство совершенной справедливости и вот тогда уж можно заняться освобождением дорогого человека …
 
До выборов ещё есть время. И мне хочется надеяться, что Ольга Романова пересмотрит, в том числе исходя из своего судебного опыта, отношение к выборам в Госдуму России 4 декабря 2011 года, откажется от пропаганды «нах-наха». Хотелось бы, чтобы Ольга поняла подход «Яблока», которое стремиться провести через существующие институты выборов в Госдуму России своих представителей, которые будут заниматься работой по установлению в России независимого объективного суда. Предвыборная программа «Яблока» так формулирует приоритеты работы партии в Госдуме России в этой области:
 
Мы будем добиваться:
- отмены ранее вынесенных неправосудных приговоров, освобождения и реабилитации пострадавших от судебной коррупции и ангажированности;
- ужесточения ответственности судей за нарушение закона и неправосудные решения;
- предотвращения проявлений произвола и субъективизма при принятии судебных решений;
- права граждан выносить вотум недоверия судьям на избирательных участках.
Tags: Романова, Яблоко, выборы-2011, нах-нах
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment