?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преимуществом Сергея  Митрохина над всеми другими участниками выборов в Москве (за исключением Сергея Собянина) является его многолетняя включённость в практическое решение широкого круга проблем Москвы.

Соответственно, его программа интересна тем, что написана не далёкими от московских проблем экспертами, а самим кандидатом и его помощниками, в течение многих лет последовательно отстаивающими в Москве интересы людей, делающих это с точки зрения демократической оппозиции.

Можно не соглашаться с Сергеем Митрохиным в отдельных его утверждениях, но нельзя отказать ему в том, что эта выстраданная им, по своему обоснованная программа, он не выучил наизусть то, что написали ему другие, а сам пришёл к изложенным в программе выводам. Такое качество сегодня очень редкое в российской политике и очень ценное.

Люди его могут выбрать или не выбрать, но в его отчёте и программе дан весь кандидат – как на ладони. Это не продукт воспалённых ожиданий, не сформированный телевидением образ, а человек в политике, как он есть – защищающий от вырубки парки, воюющий вместе с гражданами против строительства хорд и эстакад, очищающий вместе с активистами берега Москвы-реки от незаконно установленных заборов, участник акций против уплотнительных застроек. Тоже, по-моему, редкое качество подлинности.

Отличие от Сергея Собянина заключается в том, что Сергей Митрохин подходит к решению московских проблем исходя из запросов граждан, часто их организованных групп. Напротив, Сергей Собянин представляет интересы бизнес-бюрократии, которая с интересами граждан готова считаться, но цель её деятельности другая – обеспечить свои интересы.

Важно не просто прийти к власти на выборах, добившись того, чтобы эти выборы были честными. Необходимо оказаться состоятельным во власти – оправдать доверие граждан, не повторить того опыта, который был у людей, дискредитировавших в прошлом словосочетание «либеральная демократия». К сожалению, как показывает новейшая история части нашей оппозиции, противостоящей, в том числе и «ЯБЛОКУ», такое вполне возможно.

Не думаю, что в случае победы Сергея Митрохина на выборах мэра Москвы, ему будет очень просто. Сложности будут вызваны не только задуманной им реформой органов власти в городе, но и сосуществованием с федеральными властями, работа которых построена на иных, отличных от принципов «ЯБЛОКА», подходах.

Но, по-моему, Сергей Митрохин, с его большим опытом политической работы в Госдуме и Мосгордуме, имеет шансы справиться с этими задачами, найти возможности и для реформы и для сотрудничества, доказать, что его лозунг «Начнём перемены с Москвы!», не будет пустым.

Во всяком случае, если можно говорить о позитивных выводах, которые сделало российское либерально-демократическое движение из опыта девяностых и нулевых лет, то, на мой взгляд, это положительная работа Сергея Митрохина с людьми, написанная им как итог этой работы программа.

Объективно Сергей Митрохин единственный серьёзный демократический кандидат, имеющий в случае победы шансы не только серьёзно реформировать московскую власть, но и преумножить оказанное демократической оппозиции доверие граждан. Важно не упустить этот шанс, избрать Сергея Митрохина мэром Москвы. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 29th, 2013 05:33 am (UTC)
молоток Митрохин
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в записи «молоток Митрохин» в контексте: [...] нии и работы перед выборами. Это действительно стремление создать эффективную власть в Москве [...]
livejournal
Jul. 29th, 2013 08:48 am (UTC)
Молоток Митрохин
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Молоток Митрохин» в контексте: [...] кампании и работы перед выборами. Это действительно стремление создать эффективную власть в Москве [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner