aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Программа Сергея Митрохина частично реализуется властями

Избирательная кампания лидера «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина, его программа в области противодействия нелегальной миграции и разъясняющие её положения выступления, по-видимому, оказывает влияние на действия властей.

Вот что писал Сергей Митрохин у себя в блоге 17 июня 2013 года: «Хвосты миграмафии можно увидеть невооружённым взглядом, например, на стройках. У мэра, конечно, гораздо больше информации о местах скопления мигрантов по месту как их работы, так и антисанитарного жительства. По всем этим местам я направлю сотрудников ФМС, а чтобы они не брали взятки, с ними поедут мои сотрудники».

А вот сообщение Газеты.ру о действиях властей от 19 июля 2013 года: «Полиция обнаружила более 50 нелегальных мигрантов на строительной площадке в аэропорту Домодедово …  «В результате мероприятий на территории аэровокзального комплекса и на прилегающей строительной площадке выявлено 52 иностранных гражданина, осуществляющих трудовую деятельность в различных организациях и клиринговых компаниях с нарушениями миграционного законодательства». … При проверке у большинства из них не оказалось ни паспортов, ни разрешений на работу …».

Возможно, это совпадение. Но, во всяком случае, на этом примере видно, что делать то, о чём говорит на избирательной кампании кандидат «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин, при наличии политической воли власти могут. Нет ничего невозможного в том, чтобы добиваться исполнения закона.

Отличие того, что  начали делать власти от программы Сергея Митрохина в том, что последний предлагает не избирательные, а массовые проверки.

Tags: Митрохин, Яблоко, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments