aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Прощание с Михаилом Горшеневым и Георгием Гурьяновым

Ушли из жизни участник группы «Кино» Георгий Гурьянов и лидер группы «Король и шут» Михаил Горшенев.

У поклонников Михаила горе, у людей, для которых «Кино» стало частью их молодости, ещё одна нить с прошлым оборвалась.

Не зная, чем заняты те, кто в молодости был частью твоего мира, живёшь, погрузившись в свои проблемы. Услышав вдруг о смерти давних легенд, останавливаешься и вспоминаешь прошлое. Уходящие, словно Солнце, падающее за горизонт, бросают последний луч света, мягко освещая твоё прошлое и настоящее.

О группе «Кино» я впервые услышал зимой 1982 года. Приятель вернулся из Санкт-Петербурга, привёз много чёрно-белых фотографий со странными музыкантами. Вот так, фотографиями, а не музыкой, «Кино» впервые вошло в мою жизнь.


Георгий Гурьянов

О «Короле и шуте» и Михаиле Горшеневе впервые узнал в 1994 году и тоже, как и в случае, с «Кино», через фото. Знакомый, усмехаясь, дал мне флайер на концерт, где среди прочих значился «Король и шут», а с фотографии глядело безумное лицо с выбитыми передними зубами, торчащими во все стороны волосами и выпученными глазами. Это и был ни на кого не похожий Михаил Горшенев.


Михаил Горшенев

Разные поколения, разные времена. Общее в том, что у людей творческих, известных своя судьба. Они, как древние герои, продолжают жить не только в памяти близких и друзей, но и в памяти поклонников. Их имена не забудутся до тех пор, пока живы те, для кого они что-то значат, кто помнит их, - стоящих на сцене перед волнами рук, волнующихся, словно пшеничное поле под набежавшим ветром.


«Король и шут» исполняют песню «Кино» «Следи за собой» (2000 год, десятая годовщина смерти Виктора Цоя).
Tags: Георгий Гурьянов, Михаил Горшенев
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments