aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

О приговоре Алексею Навальному

Завтра будут выносить приговор Алексею Навальному. Моё понимание устройства нашей властной системы заключается в том, что любое решение по этому делу будет политическим. А «суд» в данном случае выступает только инструментом. Надеюсь, что будет принято решение оправдать Алексея Навального и у кандидата «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина будет возможность конкурировать с ним на выборах мэра Москвы.

Я также считаю правильным, чтобы было принято политическое решение о закрытии всех уголовных дел против Алексея Навального. Тяжело полноценно участвовать в политике, когда за спиной висит груз уголовных дел. Моё мнение заключается в том, что демократическая оппозиция должна победить Алексея Навального и его политических сторонников в ходе честной конкурентной борьбы.

Мне представляется, что обвинительный приговор Алексею Навальному будет иметь негативные последствия для российской политической системы в целом.

В последнее время мы отмечаем (на выборах в Москве и Московской области) прогресс – правильные шаги властей навстречу гражданскому обществу. Здесь имеется в виду предоставление оппозиционным кандидатам возможностей для преодоления «муниципального фильтра». Эти шаги непоследовательны, диктуются соображениями собственной выгоды, но объективно они правильны. В этом отношении можно согласиться с тем, что написал в Газете.ру Владимир Милов.

Если Алексей Навальный будет осуждён (хотя бы и условно), то это будет означать движение в обратном направлении – к насильственному отстранению от выборного процесса популярных кандидатов, к снижению уровня политической конкуренции. А следовательно, и к ухудшению конечного результата для избирателей не только в Москве, но и в России.

На страничке сторонников Г.А. Явлинского в YouTube я нашёл два интересных ответа Г.А. Явлинского об Алексее Навальном и о процессе по "Кировлесу".

Вот ответ Г.А. Явлинского на вопрос избирателя, заданный в Интернете.



Это ответ Г.А. Явлинского, данный в рамках «яблочного» дискуссионного клуба со студентами и аспирантами МГУ. Упоминаемый Г.А. Явлинским «яблочник», получивший 5 лет условно – Иван Большаков.

Tags: Навальный, власть, выборы мэра Москвы-2013, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments