?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэрия Пархоменко

По словам члена Координационного Совета оппозиции г-на Пархоменко мэрия Москвы оплетена сетью информаторов: «… есть достаточное количество людей в московской мэрии, которые дружат с московскими журналистами, сообщают оттуда разную информацию». Так сказать, Юстас Алексу. Мэрия Пархоменко. Затем журналист Пархоменко передаёт полученную информацию члену КС Пархоменко, который, пропустив её через фильтр, распыляет, словно дурманящий газ, среди радиослушателей «Эха Москвы».

Послушаем, что ещё г-н Пархоменко говорит об инфицированной утечками мэрии Москвы: «… после того, как на протяжении нескольких недель этих самых депутатов муниципальных, наоборот, запугивали и, наоборот, объясняли им, что кто посмеет отдать свою подпись за какого-нибудь не такого, неправильного кандидата … ну, а, собственно, неправильными объявлялись все, кроме нынешнего исполняющего обязанности мэра Москвы Собянина, депутата от коммунистов и, по моим сведениям, спойлерного депутата Митрохина».

Сергей Митрохин, между прочим, не депутат. Об этом журналист Пархоменко мог бы, всё-таки, сообщить члену КС Пархоменко. Но не будем придираться.

Главное здесь в том, что нет нужды верить личным сведениям г-н Пархоменко, когда есть доступные для всех факты. При этом исходящие не от таинственных источником г-на Пархоменко, а от журналистов, имена которых известны.

Вот репортаж журналиста Газеты.ру Екатерины Винокуровой от 28 июня 2013 года, которая провела день в избирательном штабе «ЯБЛОКА», обзванивая муниципальных депутатов от т.н. «Единой России» и призывая их поставить подписи за Сергея Митрохина.

Каждый может прочитать этот репортаж и оценить, чего стоят «сведения» от г-на Пархоменко о том, как «на протяжении нескольких недель» мэрия оказывала поддержку Сергею Митрохину. Между прочим, насколько мне известно, Екатерина Винокурова не является сторонником «ЯБЛОКА» или Сергея Митрохина. Скорее, по своим политическим предпочтениям она ближе к г-ну Пархоменко. Но, в отличие от г-на Пархоменко, который под видом журналистики занимается на «Эхо Москвы» политической пропагандой против неугодного ему Сергея Митрохина, журналист Екатерина Винокурова написала объективный репортаж о том, что она увидели и услышала.

Но г-н Пархоменко продолжает свою унылую конспирологию о переданных ему анонимным информатором сведений из мэрии: «… буквально на днях рассказывал мне о том, как сочиняли в московской мэрии такую указивку для контролируемой московской мэрии прессы, вот что надо хорошо писать про кандидата Митрохина. Что кандидат Митрохин представитель старейшей партии российской интеллигенции, что кандидат Митрохин знает московские проблемы, что кандидат Митрохин принимал участие в решении разных московских конфликтов, что кандидат Митрохин надёжный …».

Всё это, пожалуй, для оправдания прогноза, с которым г-н Пархоменко попал впросак. То, что он раньше придумал, теперь, якобы, подтверждается анонимным источником из мэрии и анонсированным документом, который г-н Пархоменко после 27 июля готов показать «любому желающему». Вот, между прочим, последний образец крайнего расположения Сергея Митрохина к мэрии Москвы. Наверное, это, по мнению г-на Пархоменко, тоже в мэрии придумано.

Но дальше следует ценное признание от противника Сергея Митрохина г-на Пархоменко: «Знаете, это всё чистая правда, я сам это могу сказать о кандидате Митрохине». Оказывается, что даже и г-н Пархоменко может, говоря о Сергее Митрохине, признавать то, что очевидно. С этим знаком качества, выданным г-ном Пархоменко кандидату «ЯБЛОКА» мы и оставляем читателей.


Сергей Митрохин на митинге против точечной застройки в московском районе Богородское 24 июня 2013 года. Интересно, есть ли в потайной грамоте г-на Пархоменко это мероприятие? … :)

Comments

aleks_melnikov
Jul. 15th, 2013 06:50 pm (UTC)
Думаю, что после того ...
... как г-ну Навальному т.н. "Единая Россия" дала голосов (а он их, что самое главное взял), вопрос закрыт. С моей точки зрения это нормально, но с точки зрения тех, кто считает, что г-н Навальный - не идущая на соглашение с властями альтернатива, - нет. Как бы г-н Пархоменко и другие дамы и господа не выкручивались - факт налицо.

И обвинения г-на Пархоменко в адрес Сергея Митрохина после этого стоят немного. Допустим, что кто-то в мэрии даёт кому-то указания? При чём здесь Сергей Митрохин? Вероятно, у господ из мэрии могут быть свои расчёты - природа которых похожа на те, которые они строили, отдавая подписи своих депутатов г-ну Навальному.

Я бы, между прочим, хотел увидеть материалы Сергея Митрохина в московской муниципальной прессе. Мы об этом давно публично говорили - почему, собственно, эта пресса, существующая на деньги налогоплательщиков, пишет только о представителях одной партии? Почему бы ей хотя бы в период избирательной кампании, не дать слово всем кандидатам? Это было бы разумно - хотя бы часть избирателей узнала о том, что думают кандидаты в мэры. Конечно, огромный перевес всё равно будет на стороне г-на Собянина - так уж устроена российская власть и так она строилась со времён г-на Ельцина ("выборы" 1996 года), наградившего страну напоследок "преемником".

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner