aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Фредди во снах Сергея Пархоменко

Заявление т.н. «Единой России» о том, что она собрала для г-на Навального 110 подписей – страшный сон для прорицателя будущего – Сергея Пархоменко. Ему-то грезилось, что мэрия будет прижимать к сердцу «яблочника» Сергея Митрохина. Она же устроила г-ну Пархоменко ночной кошмар – говорит и говорит про поддержку г-на Навального. Словно безумный Фредди, режет железом завиральные эфирные пархоменковские прогнозы.

Участие г-на Навального в выборах мэра Москвы необходимо. У него здесь есть поддержка и от роста конкуренции на московских выборах общество только выиграет. Поэтому, если ему удастся пройти муниципальный фильтр, хотя бы и с помощью г-на Собянина и т.н. «Единой России», то ничего страшного в этом не будет. Главное – дойти до избирателей.

Нет, также ничего постыдного в том, что кто-то не может преодолеть муниципальный фильтр, собирая подписи только в своём штабе. Г-н Навальный совершенно определённо этого сделать не может.

Его начальник штаба – г-н Волков напрасно выкручивается, рассказывая, что есть 45 подписей и уверяя, что «шансы на прохождение фильтра у нас есть». Без помощи г-на Собянина их совершенно очевидно нет, а разговоры про 50 человек, с которыми ведутся переговоры, это пустое. Мы в «ЯБЛОКЕ» таких переговоров можем высыпать и поболее, цена им невелика – значение имеет только поставленная и заверенная нотариусом подпись.

Г-н Волков, вообще, делает весьма любопытные заявления. 5 июля он уверяет Газету.ру, что «подписные листы за Навального были переданы Шапошникову ещё на прошлой неделе, однако совет просил внести в них корректировки, поэтому исправленный вариант подписных листов в штаб он отослал в пятницу утром». Другими словами, штаб г-на Навального открыто играет с г-ном Собяниным, потому что если бы были уверены в своих силах, зачем отправлять подписные листы «жуликам и ворам»?

Спустя 3 дня, 8 июля после сообщения о сборе подписей для г-на Навального, мы читаем у г-на Волкова следующее: «Как это, вообще к нам относится и какое нам до этого дело?». Этот вопрос, г-н Волков, надо было задавать, когда подписные листы за г-на Навального отсылались Вами в Совет муниципальных образований. А не тогда, когда в присланные Вами листы т.н. «Единая Россия» внесла свои подписи.

А раз уж отослали, то нечего притворяться – до подписей, отпущенных сверху по просьбе г-на Собянина дело у Вас самое непосредственное, и вы вместе со своим кандидатом сами пришли в это заведение в силу безвыходной ситуации. Заявление же о том, что «Навальный собрал гораздо больше подписей, чем кто-либо ещё» забавная шутка. «ЯБЛОКО» собрало за Сергея Митрохина своими силами (и с помощью Екатерины Винокуровой) уж точно не меньше.

И, наконец, жирный крест на прогнозе г-на Пархоменко ставит сам г-н Навальный, сообщивший, что «в АМОМ, где собирают подписи за всех кандидатов по призыву Собянина, мы возьмём только недостающие». Другими словами – без отеческой руки «партии жуликов и воров» г-н Навальный, по его фактическому признанию, попасть на выборы не может. С чем мы и поздравляем прорицателя Пархоменко.

Tags: Митрохин, Навальный, Собянин, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments