aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Отдайте Навального политике

Осудительный процесс Алексея Навального завершается – пишут приговор, сообщат о принятом решении 18 июля. Это, кстати, чёрный день в Римской истории – поражение в 390 году до Р.Х. римлян от галлов в битве при реке Аллии.

Я противник уголовных сроков для Алексея Навального, сторонник снятия с него всевозможных уголовных преследований и обвинений. Отчасти потому, что судят его такие же, как он сам – циничные и прагматичные. Любому их «суду» веры нет. Наша система, по сути аморальная и часть её критиков, к которым Алексей Навальный принадлежит, такая же. Это не спор благородства и несправедливости. Это дебаты коррумпированных отцов и опоздавших к коррумпированию детей.

И в город Киров из Москвы к губернатору Белых в советники Алексей Навальный, вероятно, поехал в своё время из «прагматических соображений», а совсем не для того, чтобы, как это сделал в своё время в Нижегородской области Григорий Явлинский, предложить свою модель региональной политики.

Это, кстати, показатель измельчания российской политики – один (Явлинский) привёз из региона полезный для общества результат, а другой (Навальный) двадцатью годами позже какую-то лесную муть.

Наши «рассерженные горожане», попавшие из потребительской берлоги обнулённых лет прямо в политику примерно так, как чукчи из рассказа Юрия Рытхэу «Абитуриент» в большой город на Неве, наивно готовы принять за правду слова на митингах, бодрые блоги, удобную и обманчивую фальшь. Но говорить красиво и писать правильно вовсе не означает быть действительной альтернативной, желающей и способной привести страну к эффективной либеральной демократии.

Те. кто сейчас Алексея Навального обожает, спустя какое-то время будут его столь же страстно ненавидеть. За обманутые надежды. Его портрет во власти это Евгений Урлашов, если, конечно, подтвердятся обвинения во взяточничестве. Моё мнение такое, что попади Алексей Навальный во власть, кончится у него всё той же коррупцией, пусть и в иных формах. Это не Юрий Шекочихин, доверять которому можно было безгранично.

Граждане имеют право на заблуждения. Они могут ошибаться, голосуя «не за тех», разочаровываться, голосовать за других или вовсе не голосовать. Поэтому с Алексеем Навальным правильно бороться политическими методами – на выборах. Проголосуют? Пусть работает и люди видят, чего он на самом деле стоит. Никак иначе быть не должно.

Оправдывайте Алексея Навального, господа «а судьи кто», выпускайте в мир политики, его здесь ждут.

Tags: Навальный, Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments