aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Время менять лошадей

Наконец-то началась настоящая избирательная кампания. Люблю это нервное, яркое и сложное время. Можно заниматься не только спорами с лицами, понимающими политику как хождение на голове по улицам и плевание в начальство, но и положительной работой по сбору подписей, подготовке к контролю выборов, обсуждением партийной программы с избирателями и оппонентами. Уже начались эфиры на ТВ, вот последний, с выступлением лидера «Яблока» Сергея Митрохина.
 
Штаб-квартира «Яблока» в Москве на Пятницкой улице уже начинает жить в ином ритме. Старый, времён Исторической России, особняк словно бы оживает, начинает ворочаться, двигаться. До поздней ночи горят окна, везут литературу, избирательный штаб связывается с «яблочниками», разбросанными по всей нашей стране – от Тихого океана до Балтики. Возрастает объём почты – люди хотят вступить в «Яблоко»,  пишут заявления о работе наблюдателями на выборах. И, как обычно, много писем о различных проблемах, требующих вмешательства партии.
 
Первой в избирательную кампанию вступило «Яблоко» в Санкт-Петербурге. Это наш авангард. Вот выдвинутый партий избирательный список на выборы в Законодательное Собрание города. Начался сбор подписей. Необходимо получить поддержку 40 тысяч людей. К началу сегодняшнего дня собрано около 2 тысяч подписей, что для начала кампании обычное дело. «Яблочники» в СПБ молодцы, у них отличный интернет-ресурс, ведётся он-лайн трансляция из офиса партии, на сайте вывешивается количество собранных подписей.
 
Всех читателей моего блога из СПБ призываю как можно скорее поддержать выдвижение списка «Яблока» и призвать своих знакомых сделать то же самое. О том, где можно поставить подпись, говорится на сайте санкт-петербургского «Яблока». Выдвижение  списка партии уже поддержали режиссёр Александр Сокуров и писатель Даниил Гранин.
 
И что бы вам ни говорили, дамы и господа, о том, что «голосуй не голосуй» и тому подобный «нах-нах» и «протестный диван», лучше провести оставшиеся до выборов два с половиной месяца деятельно и активно - поддерживая «Яблоко». Чтобы не сожалеть в последующие 5 лет, что Госдума России снова запряжена квадригой коней – двух серых глуповатых кобыл по кличкам «Единая» и «Справедливая», мирно похрапывающим о далёком прошлом конягой «Комуняка» и обрюзгшим, косящим безумным глазом, норовящим украсть у соседей овёс мерином «Жирик». Пора перепрягать.
Tags: Митрохин, Яблоко, выборы-2011, политика
Subscribe

  • Нам нельзя, а вам можно?

    Ах, как это опасно для футбольной безопасности – проводить пикеты и митинги против воровского роста пенсионного возраста. Как это…

  • Полковник, заблудившийся в песках

    Сирийская авантюра В.В. Путина, втянувшего Россию в ещё одну (помимо украинской) войну, имела своим результатом прямо противоположный тому, что…

  • Выбить зубы Санкт-Петербургу

    Здорово сработано, верховный полковник. Гуд гай. Снова вкусно обтёр свои лаковые башмаки о российское холопье общество. Смачно вмазал. Вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments