aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Опять выпил

Не так давно лидер «ЯБЛОКА», кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин, опубликовал заметку, посвящённую проблеме уплаты индивидуальными предпринимателями (ИП) страховых взносов.  Называлась она «Отрезвление Андрея Исаева».

Прошло не так много времени, и, если судить по вот этой статье Олега Леонова, мощный «единоросс» держался не слишком долго, снова «отхлебнул» из старой бутыли. Даже зависимые от властей «Опора России» и «Деловая Россия» не выдержали и потребовали (пожалуй, в политических интересах ОНФ) отставки г-на Исаева с поста главы думского комитета по труду и социальной политики. Дал повод. Шестимесячная эпопея по снижению страховых взносов ИП продолжается.

В чём причина такого вялого и переменчивого законотворчества правительства и не избранной на честных выборах госдумы? На мой взгляд, в том, что ИП в своей массе не вовлечены в активную политику, разобщены и не могут, например, в день заседания комитета, в котором председательствует г-н Исаев, собраться на многотысячный митинг у стен Госдумы.

Если бы такое было возможно, то ситуация была бы иной – власти вынуждены были бы действовать умнее и быстрее, не позволяли бы себе таких некомпетентных и развязных рассуждений, с которыми выступала вице-премьер г-жа Голодец.

Услышав об очередном плохом повороте со страховыми взносами ИП, Сергей Митрохин спросил меня: «Может быть, проведём митинг?». Я ему не советовал этого делать. Потому что провести митинг, на который придёт три десятка ИП – верная возможность дать повод противникам изменения системы уплаты страховых взносов сказать, что масштаб проблемы невелик. «ЯБЛОКО» уже проводило такой митинг у стен Госдумы, на него, к сожалению, пришло немного людей.

Не говорю, в данном случае, что Сергей Митрохин и «ЯБЛОКО» - единственный политик и единственная партия, которые выступают за снижение страховых взносов ИП. Огромную роль в достижении разумной системы уплаты взносов сыграл депутат Госдумы от КПРФ Сергей Штогрин. И справедливость требует того, чтобы ИП отдали должное этому человеку, являющемуся в Госдуме единственным последовательным защитником их интересов.

Если вы, индивидуальные предприниматели, не научитесь отзываться на призывы тех, кто выражает ваши интересы, не будете ходить на выборы и голосовать за этих людей, то будет то же, что и сегодня – равнодушие чиновников в госдуме и правительстве и массовое бегство ИП в «тень». Но всё равно не убежите – как-нибудь вас и там найдут.  Не в одном – так в другом.

Tags: индивидуальные предприниматели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment