aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Обжулил и обворовал

Сегодня днём два вежливых молодых человека раздавали у метро «Новокузнецкая» глянцевый буклет г-на Навального с изложением его «принципов предвыборной программы». С удовольствием взял, важно знать, что предлагают конкуренты «ЯБЛОКА» на выборах мэра Москвы.

Написано в хлестаковско-маниловском стиле, в духе «страна покроется сетью больниц и зоопарков». Сочинитель, видно, большой фантазёр.

Но дело не в этом. В конце этого буклетика нашёл украденный у Г.А. Явлинского  лозунг «Не врать и не воровать!». Обычно я привожу этот лозунг, когда избиратели просят рассказать о программе «ЯБЛОКА» «в двух словах».

И украсть-то толком не смогли. Энергичную фразу Г.А. Явлинского размазали толстой кистью на длинное предложение, превратив, верную мысль в глупость: «В Москве не врут и не воруют – и вскоре перестанут врать и воровать во всей России». Получается какое-то очищение России, где все вдруг станут честными. Как в басне Мандевиля «Возроптавший улей, или Мошенники, ставшие честными».

Интересно начинать избирательную кампанию против «жуликов и воров» с неуклюжей кражи лозунга у своих конкурентов. Впрочем, пусть берёт – может быть ему лестно.



Лозунг «ЯБЛОКА» «Не врать и не воровать1» на шествии в Санкт-Петербурге 1 мая 2013 года. Фото из блога maxim_efimov
Tags: Навальный, Яблоко, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments