aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Станция метро Деникинская, улица генерала Врангеля

Продолжается работа по дополнению тезисов программы кандидата от «ЯБЛОКА» на выборах мэра Москвы Сергея Митрохина. Мой заголовок носит шутливый характер, но и такие предложения, наверное, появятся.

Вот новый раздел тезисов Сергея Митрохина, посвящённый исторической памяти:

Историческая память

Будет проводиться работа, направленная на сохранение и преумножение исторической памяти о Москве.

В Москве будет реализована программа увековечения имён и событий, связанных с историей Москвы, именами известных деятелей культуры, учёных, полководцев будут названы улицы и площади, станции метро. Имена палачей исчезнут постепенно с карты города.

Особое внимание будет уделено совместной с неправительственными организациями работе, ставящей целью открыть москвичам трагические страницы в истории города.

На посту мэра я добьюсь:

1) ежегодного выделения на конкурсной основе бюджетных грантов академическим, университетским, институтским учёным, исследующих историю Москвы, роль нашего города в истории России;

2) возведения на Лубянской площади мемориала памяти жертв репрессий советского режима;

3) создания Музея политических репрессий в «Расстрельном доме» по Никольской улице дом № 23, в котором с 1936 по 1938 год. Военная коллегия Верховного Суда СССР вынесла 31.456 расстрельных приговоров.

4) начала работ по исследованию захоронений жертв расстрелов 1937-1938 годов на Бутовском полигоне, поиск неустановленных захоронений в окрестностях полигона, объявление их памятниками истории;

5) воссоздания истории сопротивления захвату большевиками власти в Москве в октябре–ноябре 1917 года, публикации основанных на архивных материалах научных работ, установления памятных знаков, прокладке историко-туристических маршрутов;

6) организации в Москве Исследовательского центра и Музея Белого движения.



А.И. Деникин. Фото с сайта  мемориально-просветительского и историко-культурного центра «Белое дело»
Tags: Митрохин, Яблоко, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments