aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

При чём здесь антимонопольная служба?

Стремление некоторых наших соотечественников привлекать власти к решению своих проблем иногда переходит разумные границы.

Водители пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на отказ «Росгосстраха» заключать договор ОСАГО без подписания дополнительных соглашений добровольного страхования.

Служба сообщает: В своих обращениях граждане указывают на сообщения представителей ООО «Росгосстрах» о наличии «внутреннего приказа, в соответствии с которым продажи полисов ОСАГО осуществляются только совместно с продажей полисов РГС-Фортуна «Авто», а также иных полисов добровольного страхования».

Зачем граждане тратят своё время на подобные обращения? Разве не проще купить полис ОСАГО у конкурентов компании «Росгосстрах»? Ведь фактически «Росгосстрах», предлагая дополнительную, не нужную гражданам услугу, увеличивает для граждан цену того, что им необходимо – полиса ОСАГО.

Интересен, правда, случай, если цена полиса ОСАГО и дополнительной услуги будет ниже цены полиса ОСАГО у конкурентов. Такой подход может быть элементом стратегии компании по продвижению продуктов, с которыми потребитель плохо знаком. В таком случае, жаловаться ему не на что – получая набор продуктов по низкой цене, он только выигрывает.

Так это или нет, но, по-видимому, лучше, если такого рода проблемы, возникающие на конкурентном рынке, потребители будут решать самостоятельно, без привлечения антимонопольной службы.

Tags: ФАС
Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Деньги есть, а вы держитесь!

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Деньги есть, а вы держитесь! В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments