?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собутыльник слухов

Муниципальный депутат района «Зюзино» города Москвы г-н Янкаускас говорит о кандидатах на пост мэра города: «… не совсем понятно, сколько осталось независимых кандидатов: ходят слухи, что подписи Митрохину помогает собирать мэрия Москвы. Если это правда, то остаются … из независимых только Навальный».

Пришли к г-ну Янкаускасу в гости Слухи, принесли выпивку и закуску – назюзились вместе с ним и сказали – расскажи о нас! Он и рассказывает. Эти его слухи похожи на клевету в адрес «ЯБЛОКА» – г-н Янкаускас не является беспристрастным человеком, он принадлежит к «Солидарности».

Зачем юлить? Поддерживаете г-на Навального? Скажите об этом прямо, не прикрываясь выдуманными слухами о помощи мэрии в сборе подписей Сергею Митрохину.

Неудобно перед своими избирателями, среди которых, возможно, есть сторонники «ЯБЛОКА»? Хочется придумать оправдание, почему поддержали именно г-на Навального? Но так не получится – и лояльность к себе со стороны избирателей «ЯБЛОКА» сохранить, выставив его лидера в чёрном свете, и под надуманным предлогом поддержать не кандидата «ЯБЛОКА», а его конкурента.

В том же издании,  где г-н Янкаускас предал слухи общему обозрению, есть такие слова:

«Член бюро партии «Яблоко» Алексей Мельников опроверг Газете.ру информацию о том, что мэрия помогает Митрохину собрать подписи.

«Начиная с 11 июня, то есть ещё за день до официального выдвижения Митрохина, мы начали собирать базу муниципальных депутатов Москвы и вести с ними переговоры. Митрохин выступал на Совете муниципальных депутатов. Сейчас у нас в офисе члены партии сидят на телефонах, обзванивают муниципалов и ведут с ними бесконечные переговоры. Зачем нам было бы нужно это делать, если бы мэрия нас поддержала?» - задал Мельников риторический вопрос.

Работа «ЯБЛОКА» по сбору подписей продолжается. Сегодня Сергей Митрохин выступил перед главами муниципальных округов Москвы. Продолжаются телефонные переговоры с муниципальными депутатами. Делается всё возможное для честного выдвижения Сергея Митрохина.

DSCN0497[1]

Дело идёт очень не просто – как с точки зрения полноты охвата (со многими депутатами не удаётся связаться), так и с точки зрения переговоров с категорией депутатов, которую можно назвать «бюджетники» - работники бюджетных организаций, получающие зарплату из налогов граждан, но чувствующих себя обязанными не им, а лично г-ну Собянину. У них есть свой кандидат, дать возможность участия в выборах Сергею Митрохину большая часть этих людей не стремится. Об этом в слухах от г-н Янкаускас ничего не говорится.

DSCN0498[1]

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
brainw45h
Jun. 18th, 2013 06:42 pm (UTC)
Где-то уже хоть раз уже Митрохин Собянина критиковал?
aleks_melnikov
Jun. 18th, 2013 07:04 pm (UTC)
Он его постоянно ...
... критикует. Откройте, например, тезисы его программы и прочитайте - http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2013/06/15_1

w56u0010
Jun. 18th, 2013 06:43 pm (UTC)
Еще зюзюкинцы
В Зюзино был не только Янкаускас. Оттуда вылезла, похоже,и Ю Латынина, которая брякнула в "Коде доступа",
"Если бы Прохоров всерьез развернул мэрскую кампанию... А для миллиардера это очень просто – просто, например, нанимаешь большое количество людей, которые не то, чтобы просто ходят с плакатами, а, там, образуешь молодежные отряды, которые в отличие от дворников-таджиков, получают там 3 тысячи долларов в месяц и строят какие-то новые детские сады, детские площадки и говорят «Это подарок городу от Прохорова», я думаю, Прохоров выиграл бы выборы. Тяжело, со скрипом, но выиграл бы. Это были бы настоящие выборы."
Вообще Латынина, по моему мнению давно, и серьезно узюзюкана. Даже не буду говорить чем или кем.
Обидно только за "Новую газету"
aleks_melnikov
Jun. 18th, 2013 07:08 pm (UTC)
Re: Мне представляется ...
... что г-жа Латынина о другом сожалеет - отказавшись участвовать в выборах, г-н Прохоров отказался, тем самым, нанять её, чтобы она славила его в своих сочинениях и передачах. Должно быть, это для неё самое обидное - заработать не удастся.
helen20011
Jun. 18th, 2013 07:16 pm (UTC)
со многими депутатами не удаётся связаться
Алексей Юрьевич, почему Яблоко не использует мейлы муниципалов из базы: http://dto.mos.ru/msu/Deputies/

Почему не воспользоваться хотя бы мейлами? Там тоже не у всех есть, но у многих.
aleks_melnikov
Jun. 18th, 2013 07:20 pm (UTC)
Re: Нужен личный разговор с каждым человеком ...
... но поста тоже будет использоваться.
helen20011
Jun. 18th, 2013 07:40 pm (UTC)
Re: Нужен личный разговор с каждым человеком ...
Спасибо Вам за ответ. Просто когда везде говорится, что подписи тяжело собираются и при этом не используется база с мейлами, это никак не понять. В том смысле, что надо использовать все возможное.
aleks_melnikov
Jun. 18th, 2013 07:52 pm (UTC)
Re: Там часть людей трубки мобильных телефонов ....
... не берёт. Вы думаете, что они на пляжах с компьютерами лежат и мэйл проверяют? ... :)
helen20011
Jun. 18th, 2013 09:43 pm (UTC)
Re: .
Спасибо Вам за пояснения. Думаете, они прямо все уже на отдыхе? И даже если так, это от человека зависит, полезет он в ящик или нет. В общем, я поняла. Решили не тратить силы на мейлы. Не знаю, возможно, Вы правы. На мой взгляд, надо использовать все каналы связи, т.к. лучше попробовать и не получилось, чем даже не попытаться. Стандартное письмо всем разослать не так уж много времени заняло бы. Ваше право считать иначе, безусловно. Либо, скорее всего, есть еще какие-то каналы, окольными путями телефоны добываете. Т.е., может, у Вас принципиально иначе все построено. В любом случае, спасибо за пояснения.
vreznikov
Jun. 19th, 2013 02:53 pm (UTC)
Re: со многими депутатами не удаётся связаться
Базу с мэйлами ещё неделю назад скачали с этого сайта. Даже фото депутатов скачали, чтобы переговорщики могли вывести фото на экран компьютера при разговоре :)

Вот только личных email'ов там оказалось довольно мало - или разного рода подразделения "Единой России", или общий адрес организации, где работает депутат
helen20011
Jun. 19th, 2013 04:12 pm (UTC)
Re: со многими депутатами не удаётся связаться
Спасибо Вам за пояснения! Всё поняла.
helen20011
Jun. 19th, 2013 04:21 pm (UTC)
Re: со многими депутатами не удаётся связаться
А мейл вот этого депутата есть у Вас:

Николай Страхов. Покровское Стрешнево, 4-й избирательный округ

почта astra1185@mail.ru
Отсюда: http://tushinec.ru/index.php?link=forum&f=35&t=3963&page=2
vreznikov
Jun. 19th, 2013 04:31 pm (UTC)
Re: со многими депутатами не удаётся связаться
Нет, мы пока не успели хорошенько прошерстить интернет.
Спасибо! Записал, напишем ему. Но он из ЕР, шансов мало :(

Если что-то найдётся ещё - vitaliy@reznikov.ru моя почта. Спасибо!
helen20011
Jun. 19th, 2013 04:43 pm (UTC)
Re: со многими депутатами не удаётся связаться
Можно попробовать поискать контакты депутатов по их именам. Этого я так и нашла. Но это будет очень долго. Надо было неделей раньше начинать, но я думала, всё есть.

У Вас же уже есть часть. Можно поделить активистов, чтобы они поискали остальное. Каждый взял бы сколько-то собраний. Тогда быстрее прошерстили бы.
Я тоже поищу. Если что найду, напишу Вам. Просто может оказаться, что мы ищем в одних и тех же районах. Ну, давайте я поищу, например, в СЗАО. Если что найду, напишу Вам на мейл.
livejournal
Jun. 19th, 2013 06:23 am (UTC)
Собутыльник слухов
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Собутыльник слухов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Собутыльник слухов [...]
kamelina24
Jun. 19th, 2013 11:50 am (UTC)
как всегда, курица винокурова насобирала сплетен и сварганила статейку. наслушалась молокососа янкаускаса и давай скорее его слова вываливать на читателей популярного издания. а как ей ещё попиарить молодого мундепа, кстати запредельно страдающего нарциссизмом и презрением к Яблоку. Эта "журналистка" пусть научится правильно анализировать и подавать информацию, а то ни стиля, ни логики... и туда же.
Вы тоже не идеал, но хотя бы писать умеете (иногда)

Митрохину, несмотря ни на что, -- удачи.
aleks_melnikov
Jun. 19th, 2013 02:53 pm (UTC)
Не могу согласиться ...
... у меня определилось такое понимание прессы - она может быть и несправедливой, и пристрастной, да какой угодно. Лишь бы свободной.

А что же Екатерина Винокурова должна была сделать? Она честно выполнила свою работу. Её дали комментарий, она позвонила, узнала мнение "ЯБЛОКА" - ничего не исказила, всё точно.

Что касается г-на Янкаускаса, то он, я с Вами согласен, "ЯБЛОКО" недолюбливает. Но он же из "Солидарности" - это политический конкурент "ЯБЛОКА".
etelle_n
Jun. 19th, 2013 10:12 pm (UTC)
Re: Не могу согласиться ...
Алексей, признательна за защиту, но подобные комментарии пишут обычно хомячки, которые хамством компенсируют собственную неполноценность, я об этом в июньском SnC написала
etelle_n
Jun. 19th, 2013 01:17 pm (UTC)
Завтра лично проверю, как идет сбор подписей))
aleks_melnikov
Jun. 19th, 2013 02:49 pm (UTC)
Тяжело ...
... но если я буду в "ЯБЛОКЕ", когда Вы придёте, я Вас познакомлю с людьми, которые есть на фотографии - они Вам сами расскажут ... :)
etelle_n
Jun. 19th, 2013 03:06 pm (UTC)
Re: Тяжело ...
А к Вам я отдельно зайду, если что в другой раз))))
aleks_melnikov
Jun. 19th, 2013 04:20 pm (UTC)
Re: Да, хорошо, Катя ...
... Вашу стать о выдвижении г-на Левичева прочитал - http://www.gazeta.ru/politics/2013/06/19_a_5386285.shtml
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner