?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ниже размещено видео с конференции московского «ЯБЛОКА», состоявшейся 13 июня 2013 года. Г.А. Явлинский выступает на конференции и представляет Сергея Митрохина делегатам конференции.

Вот фрагмент выступления Г.А. Явлинского:

«Нельзя сказать, что эти выборы очень похожи на выборы открытые, справедливые, демократические. … Это, вообще говоря, мало похоже на честную борьбу, когда выборы вдруг обрушиваются вам на голову. …

Кроме того, конечно, все мы прекрасно это понимаем …  что выборы, которые назначают на 8 сентября, - их специально так назначают, чтобы никто ничего не успел сделать, никто не мог подготовиться, все люди, как были в отпусках, на дачах, на огороде – чтобы они там и остались.

В общем, делается всё, чтобы это выглядело так, что, с одной стороны, -  вот вам выборы – вы же хотели! А с другой стороны так, чтобы как можно меньше было настоящей конкуренции, настоящей борьбы на этих выборах. Это делается как на федеральном уровне, так делается и на московском. Мы с вами все прекрасно знаем.

Кроме того, мы, конечно, тоже понимаем … - создали такую систему с фильтрами, когда муниципальные депутаты должны подписывать. Я думаю, что единственная содержательная задача у муниципальных депутатов будет на это лето – за кого они поставят подпись. Я им очень сочувствую, потому что у них будет напряжённая ситуация. Но это тоже из области … придумать какие-то преграды, чтобы можно было всем этим делом манипулировать.

Всё это мы знаем с вами.  И, тем не менее, мы считаем важным и принципиальным делом участвовать в таких выборах. Потому что мы убедились многократно и особенно на выборах в Государственную думу в 2011 году в том, что выборы являются важнейшей формой политической работы в стране. Важнейшей! Это единственный, наиболее мобилизующий механизм, обращённый к гражданам - как федеральные выборы, так и такое крупное событие, как московские городские выборы.

… Поэтому возможность заявить на этих выборах свою точку зрения, возможность заявить на этих выборах свою программу, возможность вести диалог с избирателями, даже в таких скомканных и ограниченных условиях, которые нам предложены, - это важнейшая, серьёзнейшая вещь.

Я … читал о предложениях участвовать в каком-то там бойкоте. … Как и раньше, так и сейчас хочу сказать – это неправильная позиция, она бессмысленная и совершенно непродуктивная.

В таких выборах надо участвовать, надо разговаривать с людьми, надо предлагать свою альтернативу – настоящую и полную. (Из зала: «И даже побеждать!»). Обязательно! Просто надо знать, что для того, чтобы побеждать на такого масштаба выборах, как выборы мэра Москвы, выборы мэра Санкт-Петербурга, губернатора Санкт-Петербурга,  выборы в Государственную Думу, выборы в Московскую думу, выборы президентские, - они не выигрываются сразу! Они требуют настойчивой, постоянной работы!»

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
my_vois
Jun. 16th, 2013 05:46 pm (UTC)
А ведь в Москве "Яблоко" довольно популярно. Но все равно верх возьмет действующая власть...((
aleks_melnikov
Jun. 16th, 2013 06:46 pm (UTC)
Это мы ешё ...
... посмотрим - сейчас главная задача собрать подписи муниципальных депутатов. Удастся - будем сражаться за победу.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner