aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Новость, найденная «Эхо Москвы»

Иной раз с «Эхо Москвы» происходит чудо объективности в отношении «ЯБЛОКА».

Вот, например, 11 июня 2013 года радиостанция сообщила о пикете «ЯБЛОКА» у стен Госдумы России против т.н. «закона о защите религиозных чувств верующих», в отношении которого у «ЯБЛОКА» ясная позиция: «В частности, к зданию нижней палаты парламента пришёл лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Он держал в руках плакат «Закон о защите чувств верующих – это инквизиция!». Как считает Митрохин, предлагаемые нормы делают Россию посмешищем для всего мира».



Правда, Сергей Митрохин «пришёл» к Госдуме России, сформированной при пособничестве авторов «Эха Москвы» г-жи Альбац и г-жа Ясиной, не один. Это была серия одиночных  пикетов активистов «ЯБЛОКА», что ясно видно на фотографиях. Но не будем придираться.



Эта объективность, верно, была выдана «Эхом Москвы» «ЯБЛОКУ» авансом – чтобы на следующий день ничего не сообщить об участии партии в шествии 12 июня. Хватит с вас, и так много слов на вас потратили.

Но есть, по-видимому, и ещё одна причина. Если бы «Эхо Москвы» только углядело у стен Госдумы России 11 июня кого-то из РПР-ПАРНАС-Навальный-Солидарность или что-то политически им близкое, можно не сомневаться – говорили бы только о них, как это и произошло в истории с шествием 12 июня. Но поскольку активных протестов с этой стороны не последовало, «ЯБЛОКУ» и Сергею Митрохину были милостиво отпущены залежавшиеся новостные секунды.

Tags: Митрохин, Эхо Москвы, Яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments