aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Засохший Резник

«Московское «Яблоко» проголосовало за Лужкова! Это позор!» - примерно так, громко кричал несколько лет назад из Санкт-Петербурга Максим Резник. С тех пор не только много невской воды утекло, но и Максим Резник утёк из «ЯБЛОКА», смытый мутным потоком собственной непорядочности.

Прибился Максим Резник к кукле Прохорову, прилип к его олигархической платформе. Но здесь выяснилось, что Юрий Лужков, к особе которого Максим Резник проявлял в связи с «ЯБЛОКОМ» столь живой оппозиционный интерес, - приятель его патрона, - г-на Прохорова.

Даже, кажется, не просто приятель, а кто-то вроде политического партнёра. Во всяком случае, бывший подчинённый Юрия Лужкова крепит дело олигархической платформы в Москве примерно так, как интересы этой же платформы в Санкт-Петербурге представляет на галёрке Максим Резник.

Вот любопытная информация: «Глава московского отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Вышегородцев, бывший подчинённый Лужкова, сообщил Газете.ру, что речь может идти о том, что экс-мэр возглавит предвыборный штаб Прохорова или другого кандидата от его партии. «Круг вопросов, который обсуждался, шире, чем просто преодоление муниципального фильтра. Речь шла о плотном участии Лужкова в кампании в течение всех трёх летних месяцев. В Москве хорошее лето».

Прошло ещё два месяца, г-н Прохоров и г-н Лужков снова обсуждали политические «планы на лето». Потом, правда, резниковский верховод в московской жаре с выборов мэра испарился. Солнце кремлёвское жжёт немилосердно.

Максим Резник всё это время молчит, не возмущается, дух оппозиционный из него куда-то вышел, выветрился. То, что не нравилось ему в московском «ЯБЛОКЕ», совершенно  устраивает теперь, в кармане у олигархической куклы.

Впрочем, не его, служилое дело, критику вести, указывать, с кем его хозяину политику делать. Это ему не в «ЯБЛОКЕ», здесь вольница не допускается. Открывай теперь швейцаром дверь в ЗакС олигарху и получай  от него pourboire – это и есть твоё назначение.

Tags: Лужков, Максим Резник, Прохоров, олигархическая платформа
Subscribe

  • Гнев заботливого пживчика

    Мой сегодняшний блог на «Эхо Москвы»: Гнев заботливого пживчика «Эхо Москвы» опубликовало блог М.Л. Резника, в…

  • Не ругайте клоуна, смейтесь над ним

    Как и ожидалось, сегодня г-н Прохоров спохватился за вчерашнее заявление о своём возможном голосовании на выборах мэра Москвы за г-на Троицкого…

  • Прохоров, например

    Клоунада в политике допустима. Но тот, кто ей занимается, должен понимать, что и отношение к нему будет соответствующее. В российской политике в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments