aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Андрей Колесников в поддержку Явлинского

Вот уж от кого не ожидал положительной статьи о  Г.А. Явлинском, так это от Андрея Колесникова. В силу симпатий известного журналиста к А.Б. Чубайсу и СПС. Однако, вот несколько цитат из сегодняшней колонки А.Колесникова в Газете.ру:

«… сегодня, в отсутствие надежды и в ситуации полной закупорки политических сосудов, возвращение Явлинского радует. Это поразительно: я никогда не был сторонником Явлинского, но всегда голосовал за него. Потому что он, при всей своей чрезмерной брезгливости и своих неизменно белых одеждах, представлял то, чего так не хватает неконкурентной российской политике – альтернативу».

«Григорий Явлинский как «Яблоко» и он же, в случае попадания его партии в Думу, как кандидат в президенты – это тест. Тест на способность избирателя чувствовать альтернативу, хотеть альтернативной политики и конкуренции.
Тогда и выборы могут обрести смысл. Добровольная ссылка Григория Алексеевича привела к тому, что про него забыли. А потому – проглядели. ПАРНАС не пустили. «Правое дело» искорежили окончательно, так что родная мама не узнает этот экс-«Союз правых сил» после нескольких пластических операций в кремлевской больнице. А «Яблоко» всерьез не рассматривали. Кто ж знал, что вернется из «лихих» 1990-х Явлинский? И опять в элегантно ниспадающих белых одеждах – прямо как статуя Свободы».

«Тот самый «Гриша» из 90-х стал «паровозом». И не столько для своей партии и для себя, любимого, сколько для идеи политической конкуренции, о возможности которой уже все напрочь забыли».

Фото из Газеты.ру
Tags: Газета.ру, Колесников, Явлинский, выборы-2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments