?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вечером был на конференции московского «ЯБЛОКА», выдвинувшей лидера партии Сергея Митрохина кандидатом на пост мэра Москвы. Конференция была открытой для представителей прессы, было довольно много телекамер (я насчитал семь). С технической и содержательной стороны всё было подготовлено хорошо, выдвижение прошло в спокойной и деловой обстановке.

Один делегат конференции предложил внести в список для голосования кандидатуру Г.А. Явлинского. Но Григорий Алексеевич взял самоотвод. Это его известная позиция – он возглавляет фракцию «ЯБЛОКА» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и планирует отработать весь депутатский срок в северной столице.

Вот общий вид зала заседаний «ЯБЛОКА» в Москве, в Замоскворечье, на Пятницкой улице, бывшего за последнее десятилетие свидетелем многих партийных событий. Здесь проходят заседания Политического Комитета, Бюро партии, пресс-конференции, здесь же на последних думских выборах работал «яблочный» центр мониторинга нарушений.

DSCN0475[1]

Сергей Митрохин и Григорий Явлинский в президиуме московской конференции. Сергей Митрохин не успел к началу конференции, так как выступал на митинге «ЯБЛОКА» и жителей районов Текстильщики и Кузьминки против реконструкции Волгоградского проспекта.

DSCN0477[1]

Г.А. Явлинский выдвигает Сергея Митрохина на пост мэра Москвы. Это было большое выступление, подчёркивающее достоинства кандидата «ЯБЛОКА», отличающие его от всех остальных возможных участников выборов. После выступления Г.А. Явлинский ответил на вопросы участников конференции.

DSCN0480[1]

Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин представляет проект «Программных тезисов Сергея Митрохина на выборах мэра Москвы». Он оговорился, что тезисы ещё будут дорабатываться. Выступление было содержательным, ответы на вопросы участников конференции по существу.  Интересно, что одна из гостий конференции, участница «яблочных» праймериз на выборах в Мосгордуму-2014 выслушав выступления Г.А. Явлинского и С.С. Митрохина, написала заявление о вступлении в «ЯБЛОКО». Конференция внесла этот вопрос в повестку дня и приняла человека в партию.

DSCN0486[1]

Вот так выглядит бюллетень кандидата конференции московского «ЯБЛОКА». Этими бюллетенями участники конференции голосуют открытым голосованием, по ним получают бюллетени для тайного голосования. Решение о выдвижении кандидата на пост мэра Москвы принимается конференцией «ЯБЛОКА» тайным голосованием.

DSCN0495[1]

А вот так выглядит урна для голосования, прошедшая с «ЯБЛОКОМ» долгий политический путь. Избирательную урну не заменяют на новую.  Это один из «яблочных» символов, с которым в истории партии многое связано.

DSCN0487[1]

Идёт подсчёт голосов. Ожидание оглашения результатов.

DSCN0493[1]

Сергей Митрохин единогласно выдвинут кандидатом от партии «ЯБЛОКО» на пост мэра Москвы. Лидер «ЯБЛОКА» благодарит за выдвижение и призывает участников конференции, активистов и избирателей партии включиться в избирательную кампанию.

DSCN0496[1]

За работу, друзья! Поддержите Сергея Митрохина!

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner