?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уснувшая дудка

Вчера прохоровская организация говорила, что назовёт имя своего кандидата на пост мэра Москвы в четверг. Сегодня выяснилось, что кандидата не будет вовсе. Пустышка свистнула сначала в один конец дудки, затем в другой и затихла.

В чём смысл этого решения? Если бы олигархическая платформа г-на Прохорова начала собирать подписи муниципальных депутатов, то, мне представляется, она смогла бы это сделать только одним способом – с помощью подкупа. Никаким другим образом эта пластмассовая структура, лишённая идейной основы и не известная своей работой в Москве, подписей муниципальных депутатов не смогла бы получить.

Совсем иное дело «ЯБЛОКО» и кандидат партии Сергей Митрохин. Подписи собирать тяжело, в том числе и по техническим причинам, но, во всяком случае, здесь есть и программа, и деятельность в Москве, поэтому есть и благожелательное отношение части муниципальных депутатов.

В чём смысл отказа прохоровской олигархической платформы от участия в выборах мэра Москвы? Цель – обеспечить кандидату бизнес-чиновничества г-ну Собянину наилучшие условия для избрания – победу в первом туре. Одна часть олигархической системы решила подыграть другой.

Вероятно, у г-на Прохорова есть в Москве свой избиратель, вроде г-жи Ясиной с «Эха Москвы». Ему ведь не будешь рассказывать, что г-ном Прохоровым предлагается избирателю всё та же власть меньшинства, только в другой упаковке. Кто-то и в самом деле ослеплён ярким словом «гражданский», приклеенным к прохоровским чемоданам, полученным на залоговых аукционах.

Чем больше будет кандидатов на выборах мэра Москвы, тем больше может быть явка, тем больше контроль со стороны независимых от властей наблюдателей, тем меньше возможностей для манипуляций. Тем выше, следовательно, вероятность второго тура, что, в таком городе как Москва может быть опасно.

Г-ну Прохорову сказали, что он будет подыгрывать сегодняшним бизнес-властям в другом месте – на выборах в Мосгордуму-2014. Именно там потребуется отвлекать голоса граждан от демократической оппозиции – «ЯБЛОКА», вкладывать в избирательную кампанию большие деньги, стараться оттянуть голоса. Дудка согласно присвистнула, привалилась к сдутому баскетбольному мячу и легла спать до следующей осени.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
svann06
Jun. 13th, 2013 01:02 pm (UTC)
Элементарно:- Митрохин vs Навальный
отбросили разногласия и вместе выдвинулись ВМЕСТЕ собираете подписи Вместе выдвигаете СВОИ программы ...И только перед выборами решаете обоим идти или один в пользу другого..
Иначе я вам обоим не прощу - проголосую тогда за Паука, если вы не объединитесь
w56u0010
Jun. 13th, 2013 03:48 pm (UTC)
Навальный тоже сойдет. Хотите пари? И это знают все, в том числе сам Навальный и Парнас
tbettag
Jun. 13th, 2013 06:31 pm (UTC)
Чем бы дитя не тешелось...
Бой будет когда коммунисты проснутся.А сейчас-это так,баловство.
Реально противостоять путинской камарильи могут в одиночку лишь коммунисты.А Яблоко -нет. И будет мешаться под ногами и мешать валить путинскую вертикаль.
aleks_melnikov
Jun. 13th, 2013 06:56 pm (UTC)
Re: "Ложкой снег мешая ...
... ночь идёт большая. Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи - белые медведи. Спи, скорей, и ты - малыш" ... :)

Аида Ведищева
livejournal
Jun. 17th, 2013 03:41 pm (UTC)
Прохоров, например
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Прохоров, например» в контексте: [...] на выборы мэра Москвы и реактивным объявлением на следующий день, что кандидата не будет вовсе [...]
livejournal
Jun. 19th, 2013 06:41 pm (UTC)
Прохоров, например
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Прохоров, например» в контексте: [...] на выборы мэра Москвы и реактивным объявлением на следующий день, что кандидата не будет вовсе [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner