aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Уснувшая дудка

Вчера прохоровская организация говорила, что назовёт имя своего кандидата на пост мэра Москвы в четверг. Сегодня выяснилось, что кандидата не будет вовсе. Пустышка свистнула сначала в один конец дудки, затем в другой и затихла.

В чём смысл этого решения? Если бы олигархическая платформа г-на Прохорова начала собирать подписи муниципальных депутатов, то, мне представляется, она смогла бы это сделать только одним способом – с помощью подкупа. Никаким другим образом эта пластмассовая структура, лишённая идейной основы и не известная своей работой в Москве, подписей муниципальных депутатов не смогла бы получить.

Совсем иное дело «ЯБЛОКО» и кандидат партии Сергей Митрохин. Подписи собирать тяжело, в том числе и по техническим причинам, но, во всяком случае, здесь есть и программа, и деятельность в Москве, поэтому есть и благожелательное отношение части муниципальных депутатов.

В чём смысл отказа прохоровской олигархической платформы от участия в выборах мэра Москвы? Цель – обеспечить кандидату бизнес-чиновничества г-ну Собянину наилучшие условия для избрания – победу в первом туре. Одна часть олигархической системы решила подыграть другой.

Вероятно, у г-на Прохорова есть в Москве свой избиратель, вроде г-жи Ясиной с «Эха Москвы». Ему ведь не будешь рассказывать, что г-ном Прохоровым предлагается избирателю всё та же власть меньшинства, только в другой упаковке. Кто-то и в самом деле ослеплён ярким словом «гражданский», приклеенным к прохоровским чемоданам, полученным на залоговых аукционах.

Чем больше будет кандидатов на выборах мэра Москвы, тем больше может быть явка, тем больше контроль со стороны независимых от властей наблюдателей, тем меньше возможностей для манипуляций. Тем выше, следовательно, вероятность второго тура, что, в таком городе как Москва может быть опасно.

Г-ну Прохорову сказали, что он будет подыгрывать сегодняшним бизнес-властям в другом месте – на выборах в Мосгордуму-2014. Именно там потребуется отвлекать голоса граждан от демократической оппозиции – «ЯБЛОКА», вкладывать в избирательную кампанию большие деньги, стараться оттянуть голоса. Дудка согласно присвистнула, привалилась к сдутому баскетбольному мячу и легла спать до следующей осени.

Tags: выборы мэра Москвы-2013, олигархическая платформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments