?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подписи муниципальных депутатов за выдвижение кандидатов на пост мэра Москвы ещё не собраны, а г-н Пархоменко с треском штанин широко шагнул в избирательную кампанию. Он уже там, проехался в машине времени и пишет из будущего, закатив глаза, фантазийный репортаж:

«Следующий – это хорошо вам всем известный Сергей Митрохин из «Яблока», которого мэрия будет всячески поддерживать. Вот увидите: это будет их любимый оппозиционный кандидат, это будет человек, которого они всеми силами будут тащить, будут всячески стимулировать писание подконтрольной московской мэрии прессы по этому поводу, будут их называть, там, я не знаю, заслуженными оппозиционерами, старейшей демократической партией России, оплотом либеральной мысли. Дескать, если вы – человек либеральных убеждений, проголосуйте за Митрохина.

Будут его тащить всеми силами, потому что, конечно, нет ничего лучше, чем иметь в соперниках Митрохина. Это безопасно, не больно, как-то можно вообще об этом не думать и прекрасно как-то…  Знаете, как американское слабительное – слабит мягко и нежно, почти не прерывая сна. Вот это ровно этот самый случай».

Не буду комментировать предсказание г-на Пархоменко, дождусь официального выдвижения лидера «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина и сбора подписей муниципальных депутатов. Это сложная задача, над решением которой «ЯБЛОКО» работает. Мы уже столкнулись с противодействием властей – есть случаи, когда муниципальных депутатов принуждают не ставить подпись за выдвижение Сергея Митрохина. Но если нам удастся решить задачу сбора подписей, по итогам избирательной кампании обязательно вернусь к словам г-на Пархоменко.

То, что «ЯБЛОКО» - старейшая демократическая партия России, находится в демократической оппозиции к властям, коммунистам, националистам (одного из которых г-н Пархоменко поддерживает), является социально-либеральной партией,  и так известно. Об этом фантазийный гусляр может прочитать в либеральной Газете.ру у Аркадия Любарева уже сегодня, не ожидая начала избирательной кампании и изложения общеизвестных фактов в других источниках: «Яблоко», безусловно, оппозиция, причём оппозиция последовательно демократическая».

На «Эхо Москвы» г-н Пархоменко представлен слушателям и читателям как «журналист». И он действительно является известным журналистом. Но то, чем занимается г-н Пархоменко, говоря о «ЯБЛОКЕ» и Сергее Митрохине,  -  не журналистика. Поскольку г-н Пархоменко сам является участником политического движения, которое я отношу к одной из разновидностей олигархической платформы, входит в состав Координационного Совета оппозиции, то его заявления можно назвать сведением счётов с политическими конкурентами.

Это нормально, поскольку речь идёт о политической борьбе. Но продавать свою политическую неприязнь под видом объективности нечестно. Впрочем, для того направления в политике, к которому принадлежит г-н Пархоменко, такого понятия как «честность» не существует.


«Будут его тащить всеми силами …» (С.Пархоменко)

Comments

livejournal
Jul. 18th, 2013 11:46 am (UTC)
Пархоменко оделся нах-нахом
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Пархоменко оделся нах-нахом» в контексте: [...] ования адвокаты, работающие по «делу ЮКОСа». Но знаток американского слабительного [...]

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner