?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с предположениями о том, что выборы мэра Москвы могут состояться в сентябре 2013 года, началось зомбирование жителей Москвы, что альтернативы на выборах мэра Москвы у г-на Собянина нет. А если и есть, то это разве что лидер олигархической платформы г-н Прохоров. Все остальные не в счёт, их, мол, в Москве, не знают.

Характерна в этом отношении статья Екатерины Винокуровой в любимой Газете.ру. И ведь дело совсем не в намеренном оболванивании граждан, что есть только г-н Собянин и г-н Прохоров – два ставленника сегодняшних номенклатурных властей, два инструмента для разных целей, а в том, что многие искренне так считают – на выборах побеждает либо большая власть, либо большие деньги.

Если же эти большие деньги, сделанные исключительно при помощи большой власти, упакованы в обёртку со словом «гражданский», «демократический», «либеральный», «оппозиционный» (разумеется, «конструктивно»), то и думать нечего. В этом случае «всем демократам» следует «объединиться» вокруг больших денег.

Другими словами, объединиться вокруг хвоста той самой змеи, которая так страшна своими ядовитыми зубами, шипением и раскрытой пастью. А хвост какой-то более спокойный, благородный, цивилизованный. Не шипит и не кусается.

У тандема Собянин-Прохоров в Москве есть единственный серьёзный содержательный оппонент – лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин. Он - единственный серьёзный противник властной и бизнес-номенклатуры.

Последних объединяет одна установка – город на деле принадлежит не большинству, а тем, кто при власти и больших деньгах. Остальные здесь только жители, которых можно задабривать, успокаивать, когда надо – держать в узде.

Сергей Митрохин и «ЯБЛОКО» годами работают в Москве, защищают интересы граждан, действуют в их интересах. Фактически это работа по созданию в Москве гражданской власти. Вот действия последних дней:

Митинг против реконструкции Ленинского проспекта.



Снос незаконного забора, закрывающего для москвичей пляж Серебряного бора на на Щукинской косе Москвы-реки



Общественная инспекция «ЯБЛОКА» соблюдения правила о плате за парковку депутатами и сотрудниками Госдумы России и Мосгордумы



Экспертное обсуждение в «ЯБЛОКЕ» проектов реконструкции Ленинского проспекта и строительства Северо-Западной хорды



Гражданскому обществу в Москве не стоит позволять себя зомбировать якобы определённостью итогов московских выборов. В том числе и потому, что эти выборы, как и выборы в Мосгордуму – прелюдия к следующим федеральным выборам.

Победить или успешно выступить на выборах в Москве властной (Собянин) или олигархической (Прохоров) платформе либерально-демократические силы не должны позволить. Объединение вокруг кандидатуры Сергея Митрохина – единственная содержательная, политическая альтернатива удушающей власти старой и новой номенклатуры.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
tbettag
Jun. 3rd, 2013 06:30 pm (UTC)
А что за личность по левую руку Митрохина ?
Неужели , это тот самый Кац ?
Тот Кац, который автор серии статей о проблемах Москвы? Всегда предельно глуп и поразительно малообразован. Но !!! Имеет наглость предлагать решения.
А Митрохин непременно победит.
Не скажу кого ,не скажу когда и не скажу где.Но не на пост мэра.
С таким левым флангом иначе невозможно.
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Jun. 4th, 2013 10:08 am (UTC)
Вроде бы г-н Кац ...
... в "ЯБЛОКО" вступать не собирается.

«Я с радостью пришел с презентацией отчета в партию «ЯБЛОКО», которая поддержала меня на выборах в муниципальное собрание Щукинского района, хотя я не являюсь е членом. Мне очень приятно быть здесь», - сказал Максим Кац.

Если кто и "пригрел" г-на Каца, то это люди, избравшие его муниципальным депутатом ... :)
Gheorgi
Jun. 3rd, 2013 11:33 pm (UTC)
Митрохин, давай, до свидания! =D
aleks_melnikov
Jun. 4th, 2013 10:03 am (UTC)
Не совсем так ... :)
Митрохина давай! Собянин до свидания! ... :)
Gheorgi
Jun. 4th, 2013 11:41 am (UTC)
Re: Не совсем так ... :)
Не верю я тому человеку, что идёт к американскому послу на следующий день после его назначения.
aleks_melnikov
Jun. 4th, 2013 11:50 am (UTC)
Re: А как можно верить человеку ...
... во главе России, который встречается с самим американским президентом?! Ему Вы тем более не должны верить.
Gheorgi
Jun. 4th, 2013 12:17 pm (UTC)
Re: А как можно верить человеку ...
Что за бред? Он, как глава государства, обязан встречаться с главами других государств.
А вот глава одной из оппозиционных фракций не должен встречаться с послом другой страны, если, конечно, он на неё не работает. И ладно, если встречается он по какой-либо теме, но не на встречу на следующий день после избрания посла!
aleks_melnikov
Jun. 4th, 2013 12:30 pm (UTC)
Re: Россия не находится в состоянии войны с США ...
... и любой гражданин, равно как и любой лидер российской партии может встречаться с любым гражданином США или же любым официальным лицом.

Если г-н Путин считает США врагом, то пусть скажет об этом прямо и прекратит практику своих встреч с американцами. Он этого не делает. Никакими преимуществами перед обычными гражданами г-н Путин не обладает, они имеют право делает ровно то же, что делает г-н Путин.

О чём шла речь на встрече лидера "ЯБЛОКА" и посла США известно, о российско-американской ПРО - http://www.yabloko.ru/news/2012/01/17_0

Вы привыкните, пожалуйста, что встреча оппозиции с послами других государств - норма. Сегодня это оппозиция, завтра - придёт к власти. Никакими особыми привилегиями встречаться те, кто находится у власти, не обладают.
Re: Я говорю ... - aleks_melnikov - Jun. 4th, 2013 02:22 pm (UTC) - Expand
Re: Сказал то, что сказал - Gheorgi - Jun. 4th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
Gheorgi
Jun. 4th, 2013 12:20 pm (UTC)
Re: А как можно верить человеку ...
Как можно на полном серьёзе писать такое: "А как можно верить человеку ...
... во главе России, который встречается с самим американским президентом?! Ему Вы тем более не должны верить."? У вас что, совсем причинно-следственные связи в голове нарушены?
aleks_melnikov
Jun. 4th, 2013 12:31 pm (UTC)
Re: Перечитайте, пожалуйсиа, написанное Вам выше ...
... и я Вам ещё раз скажу - привилегий у власти быть не должно. В том числе, имея в виду встречи с иностранными официальными лицами.
Re: Вы сами по себе ... - aleks_melnikov - Jun. 4th, 2013 03:01 pm (UTC) - Expand
Re: Вы сами по себе ... - Gheorgi - Jun. 4th, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
Re: Уважаемый господин ... - Gheorgi - Jun. 5th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
Re: В России ... - aleks_melnikov - Jun. 5th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
Re: В России ... - Gheorgi - Jun. 5th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 4th, 2013 06:26 am (UTC)
Пользователь atree сослался на вашу запись в записи «Митрохин против тандема Собянин-Прохоров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Митрохин против тандема Собянин-Прохоров [...]
deniusm
Jun. 4th, 2013 06:48 am (UTC)
В отличие от Прохорова Митрохина видно, он уже давно занимается проблемами города и знает их не по наслышке. Но какого лешего к нам в область Гудкова подослали?
aleks_melnikov
Jun. 4th, 2013 10:11 am (UTC)
Re: Да ...
... это проблема. Понимаю Вас.
livejournal
Jun. 6th, 2013 12:18 pm (UTC)
Митрохин против тандема Собянин-Прохоров
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в записи «Митрохин против тандема Собянин-Прохоров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Митрохин против тандема Собянин-Прохоров [...]
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner