aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Тушинско-кремлёвские перелёты

Предателей путинской системы, ставших «оппозиционерами, полу-оппозиционерами, немного оппозиционерами я бы высылал обратно главе государства.

Как в представленной у М.Л. Гаспарова античности: «Врач Пирра послал Фабрицию тайное письмо, в котором предлагал отравить царя. Фабриций гордо отказался от вероломной услуги. Он переслал письмо Пирру с запиской: «Убедись, царь, что ты не умеешь видеть ни своих друзей, ни своих врагов». Пирр воскликнул: «Скорее солнце сойдёт со своего пути, чем Фабриций с пути добродетели!».

Любопытно, многие среди противников нынешних российских порядков при случае повторят сделанное Фабрицием?  Думаю, что нет. По той причине, что «путь» у нас в политическом классе понимается как успех любой ценой, а не как следование ценностям, реализовать которые в реальности обычным путём сложно.

Вот интересный диалог об «объединении» между Г.А. Явлинским и одним их участников дискуссионного клуба в «ЯБЛОКЕ», показывающий разницу между следованием в политике взглядам и составлением сборно-разборных политических команд.

Tags: Яблоко, Явлинский
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments