?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предателей путинской системы, ставших «оппозиционерами, полу-оппозиционерами, немного оппозиционерами я бы высылал обратно главе государства.

Как в представленной у М.Л. Гаспарова античности: «Врач Пирра послал Фабрицию тайное письмо, в котором предлагал отравить царя. Фабриций гордо отказался от вероломной услуги. Он переслал письмо Пирру с запиской: «Убедись, царь, что ты не умеешь видеть ни своих друзей, ни своих врагов». Пирр воскликнул: «Скорее солнце сойдёт со своего пути, чем Фабриций с пути добродетели!».

Любопытно, многие среди противников нынешних российских порядков при случае повторят сделанное Фабрицием?  Думаю, что нет. По той причине, что «путь» у нас в политическом классе понимается как успех любой ценой, а не как следование ценностям, реализовать которые в реальности обычным путём сложно.

Вот интересный диалог об «объединении» между Г.А. Явлинским и одним их участников дискуссионного клуба в «ЯБЛОКЕ», показывающий разницу между следованием в политике взглядам и составлением сборно-разборных политических команд.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vasinsergey
Jun. 2nd, 2013 04:50 pm (UTC)
Алексей, всё так, но только Вы забыли и Гудкова упомяну
Не устану повторять - "Я бы туда же, "К главе государства", выслал и Гудкова тоже..!"
Ещё совсем недавно до 2007года, он пел дифирамбы нынешней власти и убеждал всех, какая же наконец-то благостная власть пришла и как нам несказанно повезло с таким руководителем, как Путин, а сегодня Гудков мнит себя демократом.
Вчера работал бок о бок с теми, кто измывался над Анндреем Дмитриевичем Сахаровым, а сегодня он уже на Болотной, якобы отстаивает наши с вами права..
Не считаю объединение с Гудковым, верным стратегическим шагом, так как гораздо важнее, чтобы многие свои не отвернулись, нежели, чем повернулись к нам "марионеточные" персоны и их сторонники.
Гудкова, на мой взгляд, без проблем в любой момент может снова "полюбить" Путина. Если человек якобы "заблуждался", то что ему помешает "позаблуждаться" с новой силой вновь..?
В данном случае на лицо "двойной стандарт", так как почему-то Алексей Мельников не написал и о Гудкове тоже..
http://www.echo.msk.ru/blog/vasinsergey/1075728-echo/
aleks_melnikov
Jun. 3rd, 2013 09:47 am (UTC)
Re: О г-не Гудкове ...
... писал в блоге не раз. И моё отношение к обоим Гудковым высказано. Посмотрите, пожалуйста:

Судебный нах-нах - http://aleks-melnikov.livejournal.com/118835.html

Полковник-расстрига - http://aleks-melnikov.livejournal.com/59784.html

Гонимые "гудки" - http://aleks-melnikov.livejournal.com/50662.html
vasinsergey
Jun. 5th, 2013 01:10 am (UTC)
Re: О г-не Гудкове ...
Алексей, здравствуйте.
Да, я читал эти Ваши статьи тоже и полностью с Вами солидарен в том, что Вы в них написали. Мне вообще очень нравится, как Вы пишите, мне даже доводилось Вам сказать об этом лично при встрече на протестном шествии Яблока, если Вы вспомните.. Считаю Вас одним из самых талантливых публицистов.
Я имел в виду, что и в этой Вашей статье о так называемых "предателях Путинской системы", нужно было, на мой взгляд, не забыть упомянуть и о Гудкове. Ведь он того же "поля-ягода", о чём Вы кстати в Ваших приведенных публикациях и говорили ранее.
Ещё раз спасибо Вам за Ваши замечательные статьи.
aleks_melnikov
Jun. 5th, 2013 07:55 am (UTC)
Re: Спасибо за хорошие слова, Сергей
Я считал, что поскольку моё отношение к г-дам Гудковым в блоге было ясно и не раз высказано, то не стоит повторяться. Но в следуюший раз учту. Обратите внимание вот на это голосование, поддержите С.С. Митрохина - http://www.facebook.com/questions/521139501283474/
vasinsergey
Jun. 5th, 2013 10:27 pm (UTC)
Re: Спасибо за хорошие слова, Сергей
Алексей, я конечно же поддержал..! :-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner