aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

«Яблочная» критика российского национал-социализма

Российские политики, считающие себя либералами, не ведут принципиального публичного спора с националистами. Они даже заседают вместе с ними в Координационном Совете.

Для них есть единственный противник – сегодняшние власти. Это примитивное понимание политики. Вообще, российская оппозиционная политика основана на сиюминутности – новых «проектах», «акциях» по случаю, личной неприязни к лицам во власти. В российской политике нет принципиального, длительного противостояния принципов.

Мне известно только одно исключение из этого правила – «ЯБЛОКО» и Григорий Явлинский. Вот его развёрнутый, разносторонний ответ на встрече со студентами и аспирантами на вопрос о «яблочной» альтернативе националистической заразе, которая словно эпидемия охватила Россию.

Tags: ЯБЛОКО, Явлинский, либерализм, национализм
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments