aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Прохорова в Думу! Путина в Президенты!

Второе издание фальшивой либеральной оппозиции - путинского СПС, уклеившего на думских выборах 1999 года всю страну лозунгом «Кириенко в Думу! Путина в Президенты!» влезает в российскую политику.

Олигархическая платформа г-на Прохорова посредством денег, добытых в «лихие 90-е годы», заливает в головы гражданам новую пластмассу, стремясь купить себе места в зрительных залах региональных парламентов.

Эта организация, лидер которой не имеет отношения ни к частному предпринимательству, ни к гражданскому обществу, готовая, словно хамелеон, принять любую окраску, цветёт и вянет ворохом заявлений хлестаковского масштаба.

Впрочем, одно в этой структуре, как и в её предшественнице СПС, неизменно – почтительное отношение к г-ну Путину и нынешнему властному строю. Говорит ли хозяин олигархической платформы о том, что «не надо ломать, надо обновлять политическую систему» или льстиво утверждает, что единственный «узнаваемый бренд» России это Путин, суть этих словесных выкрутасов, как и в истории с СПС понятна – показать руководству российского государства, что г-н Прохоров ему и его порядкам лично предан.

В том направлении нашей политики, которое стремится сформировать идейную альтернативу сегодняшним политическим порядкам, основанную на ценностях свободы, демократии, прав человека и силы закона есть опасная тенденция включать олигархическую платформу г-на Прохорова в число союзников. Это касается, в частности, выборов Мосгордумы в 2014 году.

Моё понимание другое – олигархическая платформа г-на Прохорова – противник политической линии, стремящейся превратить Россию в европейскую страну. В частности и потому, что в конкурентной рыночной экономике дельцам такого типа как г-н Прохоров нет места. Это пространство Стива Джобса и Билла Гейтса, но не тех, кто привык делать деньги на близости к власти.

Союзы с олигархической платформой г-на Прохорова демократической оппозиции не нужны, это разновидность т.н. «Единой-Справедливой России»-КПРФ-ЛДПР. Возможно, что нашему обществу необходимо ещё раз убедиться, что фигуры из мира «капитализма закадычных друзей» несовместимы со свободой и демократией. Но лучше бы ему не наступать, как в случае с СПС, на грабли.

Наследственной чертой существующей в России политической системы, доставшейся от коммунистической бюрократии, является изменчивость форм при сохранении сути – отстранении граждан от власти. Для сохранения своей власти правители создадут что угодно. Это могут быть «социальные» (т.н. «Справедливая Россия») и «либеральные» (т.н. «Гражданская платформа») партии, фальшивые НКО, ложные представительства (т.н. «Общественная палата»), «дискуссионные» ток-шоу и т.п.

Против всего этого додонова царства лжи есть простая, ясная линия правды – тотальное отрицание существующей политико-экономической системы, радикальная её ломка и создание новой, основанной на принципах свободы, демократии, прав человека и силы закона. Путь этот может занять много времени, он будет сложен, но вдохновляться он должен пониманием, что сегодняшний строй российского государства несовместим с современностью.

Tags: Россия, олигархическая платформа, политика
Subscribe

  • Элла Памфилова покрывает муниципальный фильтр

    Муниципальный фильтр, а не процедурные вопросы не позволяет Евгению Ройзману участвовать в выборахПредседатель Центральной избирательной комиссии…

  • ЯБЛОКО объединяет оппозицию

    Хорошая новость – известный экономист Игорь Алексеевич Николаев, постоянный автор «Эха Москвы» будет выдвинут на выборах в…

  • Элла – воительница

    Иногда декорации в политике неожиданно оживают. Кто бы мог подумать, что Э.А. Памфилова, по ряду признаков поставленная служить красивым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments