aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Программка кукольного театра «На олигархических подмостках»

Персонаж олигархического театра марионеток Максим Резник некогда сказал о своём будущем партийном хозяине, директоре заведения: «Прохоров – такая же кукла, как и его партия. Никакой он не политик, это игры, в которые играют в Кремле». То был выстрел в «десятку». «ЯБЛОКО» держало дрожащую руку Максима и он попал точно.

Директор кукольного театра «На олигархических подмостках» Прохоров не подкачал, оправдал слова капитана олигархического ботика в ЗакСе Санкт-Петербурга, пропитанного пьянящими невскими ветрами Максима Резника.

«Не надо ломать, нужно обновить политическую систему», - говорит хозяин олигархической платформы собравшимся в зале зрителям. Конечно! Заменить Путина условным «прохоровым», а всё остальное оставить по-прежнему – красть, врать и лицемерить. Олигархическое обновление известно – меньше чекизма, государство по-прежнему в частной собственности группы лиц. Только других. Это и есть суть предложения.

Дальше слышится ритуальные банальности о том, что «не нужно разрушать страну до основания и пытаться снова что-то построить», «людям не нужно оппозиция катастроф, им нужна альтернатива» и т.п.

Но зрители уже не слушают. Торопливо встают, бормоча проклятия («Опять пластмасса!») покидают олигархический кукольный театр.

Один человек не уходит. Он громко хлопает в ладоши, подскакивает вверх теннисным мячиком, плачет от радости и кричит: «Браво!». В его кармане согласно звенит прохоровское золото. Ему позвонили из-за кулис и сказали: «Сиди и аплодируй!».


Tags: Максим Резник, олигархическая платформа
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment