aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Агентурная романтика

Фильмы о разведке и контрразведке способны вызвать в школьниках чувство восхищения этой профессией и привести к неправильному жизненному выбору. Вот уж что способствует развращению юношества, так это подобная продукция! Скольким людям и в стране советов и в государстве, которое пришло ему на смену, это агентурное кино свернуло на сторону голову!

Детям надо говорить правду об этой профессии. Как службисты желают управлять обществом, убеждая его в том, что их деятельность  от политического выбора граждан не зависит.

Вот один их них, отрекомендованный «действительным членом Академии военных наук, доктором юридических наук, профессором, капитаном I ранга» говорит: «… мы все должны осознать, что в мире существуют вещи, которые должны делаться всегда. … спецслужбы всегда делали, делают и будут делать свою работу. Независимо, какие конъюнктурные взаимоотношения между государствами».

Нет, господа из спецслужб, так не будет – спецслужбы будут делать в либерально-демократическом государстве только то, что им будет приказано теми, кто выбран гражданами на честных выборах и ничего больше. Это и есть та цель, к которой следует стремиться. А то, как профессор агентурных наук представляет дело, так это то, что есть сегодня – делай, что считаешь нужным и ответственности перед обществом никакой.

Я бы вообще рекомендовал послушать это интервью, чтобы понять, как мыслят эти люди. Пожилой человек, старший офицер и профессор не стыдится, словно на допросе, беспардонно спрашивать симпатичную девушку, замужем ли она?

И затем говорить ей вот такое: «Ну, давайте так, вот если у вас возникли сомнения, вы хотите проконтролировать своего друга. Сейчас это делается очень запросто. И если он будет иметь при себе мобильный телефон, вы просто вживую будете видеть, где он, по каким улицам перемещается, где остановился, и так далее. То есть это обычный человек может сделать».

Человек как на ладони. Вот почему гражданам, голосуя за людей, которые работали в спецслужбах, следует хорошо подумать, кого они выбирают во власть. Просто в силу того, что эти люди свои профессиональные навыки склонны распространять и на другие области – отношений между государствами, внутреннюю политику, прессу. На всё они склонны смотреть со своей агентурной точки зрения.

Последнему шпионскому скандалу граждане в нашей стране могут быть благодарны тем, что он взбаламутил тихие служебные воды, поднял со дна вот таких вот интересных, незаметных в обычное время обитателей, заставил их говорить, раскрыть свой образ мыслей, ещё раз показал его в назидание россиянам. Они снова раскрылись. Не пускайте их во власть.

Tags: спецслужбы
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment