aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Суд читателей

Всё больше думаю о том, что пресса должна обладать абсолютной свободой, говорить всё, что она считает нужным сказать. Не оглядываясь на общественное мнение, нормы морали, не щадя чьих-то чувств. Любая пресса. «Жёлтая» или серьёзная. Пусть журналисты пишут, что хотят.

Есть же у читателя свобода – читать или не читать. Вот и у журналистов должна быть полная свобода писать, что желается.

Если в обществе есть разные взгляды, так при чём здесь журналисты? Если читатель не согласен, то прочитает и не согласится, а может быть, и возмутится. Но при этом у него есть только одно сильное средство воздействия на прессу, которая его не устраивает – больше не читать.

Вот я, например, годами не смотрю каналы государственного ТВ, не читаю «жёлтую прессу» и не испытываю от этого неудобств. У меня есть возможность выбора – издания и авторы, которые мне интересны. А то, что где-то есть другой мир и у него свои пристрастия, так и пожалуйста. Раз есть – значит это нужно кому-то другому.

Кроме того, думаю, что стоящий над журналистом цензор в виде какого-нибудь «экстремизма», «памяти предков» и т.п. мешает творчеству. Пусть люди пишут, что хотят. И ещё мне нравятся главные редактора, которые не отдают своих журналистов на расправу читателям. Уж что бы там эти журналисты не написали.

Читатели, дайте свободу авторам, будьте снисходительны к словам, не относитесь слишком серьёзно ни к сказанному, ни к тем, кто говорит. Это и есть либерализм.

Tags: свобода
Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Деньги есть, а вы держитесь!

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Деньги есть, а вы держитесь! В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments