aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Суд читателей

Всё больше думаю о том, что пресса должна обладать абсолютной свободой, говорить всё, что она считает нужным сказать. Не оглядываясь на общественное мнение, нормы морали, не щадя чьих-то чувств. Любая пресса. «Жёлтая» или серьёзная. Пусть журналисты пишут, что хотят.

Есть же у читателя свобода – читать или не читать. Вот и у журналистов должна быть полная свобода писать, что желается.

Если в обществе есть разные взгляды, так при чём здесь журналисты? Если читатель не согласен, то прочитает и не согласится, а может быть, и возмутится. Но при этом у него есть только одно сильное средство воздействия на прессу, которая его не устраивает – больше не читать.

Вот я, например, годами не смотрю каналы государственного ТВ, не читаю «жёлтую прессу» и не испытываю от этого неудобств. У меня есть возможность выбора – издания и авторы, которые мне интересны. А то, что где-то есть другой мир и у него свои пристрастия, так и пожалуйста. Раз есть – значит это нужно кому-то другому.

Кроме того, думаю, что стоящий над журналистом цензор в виде какого-нибудь «экстремизма», «памяти предков» и т.п. мешает творчеству. Пусть люди пишут, что хотят. И ещё мне нравятся главные редактора, которые не отдают своих журналистов на расправу читателям. Уж что бы там эти журналисты не написали.

Читатели, дайте свободу авторам, будьте снисходительны к словам, не относитесь слишком серьёзно ни к сказанному, ни к тем, кто говорит. Это и есть либерализм.

Tags: свобода
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments