?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паразиты чужих побед

Член т.н. «Единой России», депутат Госдумы России г-н Железняк желает ввести уголовное наказание за «попытку пересмотра итогов Второй мировой войны». Другой участник этой же организации – депутат г-жа Яровая добивается появления в Москве Сталинградской улицы. Члену Совета Федерации г-же Матвиенко близка идея переименования Волгограда в Сталинград.

Все трое не избраны во власть на честных выборах. Бесстыдство, ложь и лицемерие, воплощённые в этих трёх фигурах, выступают с громкими заявлениями и предложениями.

Но, между прочим, не очень понятно, чем мифические «реабилитация нацизма и оправдание фашизма», о чём переживает г-н Железняк, хуже вполне реального оправдания советчины с её концлагерями, массовыми репрессиями, установленной террористической диктатурой?

Ведь именно этим оправданием, если отбросить в сторону лицемерие, занимается сегодняшняя власть. Всё позволено ради «государственного величия» и «ради Великой Победы». Конечно, репрессии были но… И после этого включается старый советский магнитофон, голоса с которого оправдывают всё полученным результатом.

Может быть, г-н Железняк выступит с инициативой ввести уголовную ответственность тем, кто предлагает наградить именем Сталина город на Волге и улицу в Москве? Он не желает побеспокоиться о родственниках тех, кто был убит сталинской коммунистической диктатурой? Его и его «сталинградских» соратниц не трогают их чувства?

И почему, собственно, не обсудить вопрос о том, каковы же итоги Второй мировой войны для «советского народа»? Не пересмотреть создавшуюся победную точку зрения? Получил ли он свободу, или же снова подпал под пяту тоталитарного режима? Что в этой войне выиграл потерявший миллионы «советский народ»?

Что выиграла партноменлатура, продолжателями дела которой выступают пропагандисты и назначенцы г-н Железняк, г-жа Матвиенко и г-жа Яровая вполне понятно. Она выиграла власть над страной. Заплатив миллионами жизней – чужих жизней по своим счетам.

Советская номенклатуры десятилетиями воздавала льстивые почести тем, кто воевал, погиб и получил от неё в награду всё тот же коммунистический режим. После того, как коммунизм сгнил, эту манеру воспевать чужие победы ради прикрытия своих сомнительных деяний, переняли сегодняшние привластные персонажи.

Новое поколение прихлебателей шевелится в складках старых уже знамён.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tbettag
May. 14th, 2013 07:59 pm (UTC)
Все трое не избраны во власть на честных выборах.
Яблоко даже на нечестных не выбирают.
Видать, не за что.
Да и не зачем.

Алексей Юрьевич !
Прекратите мельчать на глазах! Это же сплошной регресс.
Мифы Победы нужны народу. Для самоуважения.Не лезьте Вы со своей "честностью " в каждую дырку.Лучше Явлинского похвалите.Ему будет приятно и для народу не обидно.
deniusm
May. 15th, 2013 06:57 am (UTC)
Re: Все трое не избраны во власть на честных выборах.
Не согласен. Для самоуважения нужна правда, а не мифы и пивной патриотизм. А по мнению сталиноидов для самоуважения народу нужно превозносить своих палачей, которые почитали людей за дешевый расходный материал, а также свято верить, что без плетки этот народ просто стадо. И это власть мельчает на глазах, если вместо решения реальных проблем начинает заниматься, по большому счету, фарисейством и интрижками, как г-н Железняк.

Edited at 2013-05-15 07:01 am (UTC)
tbettag
May. 15th, 2013 05:41 pm (UTC)
Для самоуважения нужна правда, а не мифы и пивной патр
Самоуверенная наивность сквозит в Вашем заявлении.
Или Вы и впрямь знаете эту самую правду?
Завидую !
Мне бы такое образование.

Про быдло , стадо и прочие элементы и методы демагогии смолчу.Ибо кроме Вашего мнения имею возможность созерцать существование народа самым непосредственным образом.Даже мифологизировать не о чем.
aleks_melnikov
May. 15th, 2013 05:59 pm (UTC)
Re: Историческая правда ...
.. узнаётся изучением истории.
tbettag
May. 15th, 2013 06:34 pm (UTC)
Re: Историческая правда ...
Если из истории выкинуть все мифы, то истории не останется.

Изучив исторический факт ,любой исследователь начинает его интерпретировать с позиций морали своего времени.То есть , начинает врать.
Вот Вы со своим "Белым движением".Или власовцами. Не предатели своего народа ? Тогда почему убивали соотечественников ,коих было большинство ? Где правда ? В чем ? Правда в том , что и те и другие были преступниками с позиций морали своего времени.
Вы же их героизируете.
aleks_melnikov
May. 16th, 2013 07:23 am (UTC)
Re: Это не так ...
... научная история устанавливает факты, обобщает их, выдвигает гипотезы, ищет их подтверждения.

Оценка с позиций морали вовсе не означает обмана. Нет ничего обманного в том, чтобы оценивать с моральной позиции преступления большевиков в годы Гражданской войны или нацистов в концлагерях.

Докажите, что Белое движение или Власовское движение были "предателями своего народа". Первое появилось как ответ на захват власти большевиками и деятельность последних "по превращению войны империалистической в войну гражданскую". Второе, по моему мнению, возникло как ответ на установленную на захваченной большевиками территории России террористической диктатуры.

Преступниками участники Белого и Власовского движения были не с "позиции морали своего времени", а с позиции аморальной власти коммунистических правителей и установленных её т.н. "законов".

Мои оценки Белого и Власовоского движения не заставляют Вас принимать мою точку зрения. Свобода мысли - важнейший принцип. Считайте так, как Вы считаете правильным. Плохо лишь то, что Вы не стремитесь больше узнать о Белом и Власовском движении.
aleks_melnikov
May. 15th, 2013 09:02 am (UTC)
Re: "ЯБЛОКО" выбирают ...
... но поскольку выборы нечестные, то "ЯБЛОКО" не пускают во власть. И ясно почему - "ЯБЛОКО" - принципиальный противник этой системы. Во всяком случае, с точки зрения своей идеологии. Правда, кое-где, вопреки нечестным выборам, при помощи граждан, "ЯБЛОКУ" удаётся избираться (Санкт-Петербург, Карелия, Псковская область).

Я Вам уже не раз говорил - не выступайте от имени народа. Он Вам этого права не давал, не делегировал Вас выступать здесь с заявлениями о том, что ему нужно. Вы представляете здесь только себя и никого больше. Если Вам нужно нечестность и мифы, то это Ваше право и Ваше дело. Но не более.

Моё мнение - следует говорить правду.

Edited at 2013-05-15 09:10 am (UTC)
tbettag
May. 15th, 2013 06:43 pm (UTC)
Re: "ЯБЛОКО" выбирают ...
"Я Вам уже не раз говорил - не выступайте от имени народа"
Вы ошибочно считаете себя авторитетом для меня. Поэтому , говорите ! Я же поступаю согласно своему мнению.
То , что Яблоко иногда попадает хоть в какие собрания-это парадокс.Приятная случайность.
Или , если хотите моего честного ответа ,то эти вкрапления Яблока в избираемые собрания -это ошибки сознания серого народа .Все в пределах принятых за допустимую норму отклонений в умственном сознании народа.
Яблоко- это ЕДИНСТВЕННАЯ(!) партия с большим стажем , не проходящая в Думу РФ.
aleks_melnikov
May. 16th, 2013 07:31 am (UTC)
Re: Дело не в том, авторитет я для Вас или нет ...
... оно в том факте, что народ Вас не уполномочил делать заявления от его имени. Вы говорите только от себя лично. Но, конечно, можете считать, что нечто будет важно и для других людей.

То, что "ЯБЛОКО" избирается в региональные парламенты - следствие большого труда "яблочников" по защите интересов граждан, влияния "яблочной" идеологии и, разумеется, самое главное - поддержки граждан "ЯБЛОКА".

"ЯБЛОКО" - единственная из старых партий, являющаяся действительной оппозицией созданной номенклатурной системе. Поэтому её и не пускают в Госдуму России.
livejournal
May. 15th, 2013 02:38 pm (UTC)
Паразиты чужих побед
Пользователь akimov_vv сослался на вашу запись в записи «Паразиты чужих побед» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паразиты чужих побед [...]
livejournal
May. 15th, 2013 03:59 pm (UTC)
Паразиты чужих побед
Пользователь gradmiralthrawn сослался на вашу запись в записи «Паразиты чужих побед» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паразиты чужих побед [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner