aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Будильники ненависти

Есть в нашем обществе политическая, социальная, расовая, этническая вражда. Случается, что людей по мотивам такой вражды убивают.

Если подтвердится мнение следствия, то можно считать, что в России  открыт счёт убийствам по мотиву гомофобии. У мира ненависти появилась ещё одна кровоточащая грань.

Мне уже приходилось писать о пропагандистах гомофобии – г-не Милонове и г-же Мизулиной. Они не несут прямой ответственности за убийство молодого человека. Они не призывали к убийствам. Они выражаются осторожно, да и в мыслях своих они, я уверен, против насилия.

Но они и им подобные, выступающие, при всех оговорках, за признание ЛГБТ не вполне людьми, несут косвенную ответственность за насильственные действия против ЛГБТ. Именно люди, подобные г-ну Милонову и г-же Мизулиной создают атмосферу, порождающую насилие.

Потому что если кто-то опасен для нормальных людей, как его можно назвать?  Нелюдь. Раз так, многое позволено.

Совсем иные результаты могут быть достигнуты, если считать, что все люди обладают, без всяких оговорок, равными правами. При таком подходе нет оснований отличать себя в правовом отношении от кого бы то ни было.

Обобщая, можно сказать, что это ответственность целого политического направления, без различения партий. Это направление вместо того, чтобы учиться самим жизни в современном мире и вести диалог с народом, говоря ему правду, предпочитает обращаться к его непросвещённости, играют на отсталости, страхах, ограниченности людей.

Они такими действиями выигрывают для себя места около власти. Но проигрывают они гораздо больше – будущее России как государства, живущего в согласии с современным веком.

Tags: ЛГБТ, Мизулина, Милонов
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments