aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Средиземноморский военный загар

Министр обороны и глава ВМФ России говорят о необходимости создания группировки российских кораблей в Средиземном море. Не избранный на честных выборах член Совета Федерации г-жа Матвиенко анекдотично рассуждает о том же.

Вот так плавно празднование 9 мая с танками на Красной площади переходит к продвижению российских кораблей в Средиземное море. Милитаризация памяти подпитывает милитаризацию внешней политики.



Это похоже на растрату денег российских налогоплательщиков и втягивание России в возможные военные конфликты в этом регионе. Может быть.и не в ближайшее время, но тенденция опасная.

Зачем это нужно? Какое отношение ВМФ России в Средиземном море имеет к защите России? Необходимо защищать свою территорию и не влезать в военные конфликты вдали от нашей страны.

Сегодняшние власти предпочитают всего лишь информировать общество о своих действиях. Но это неправильно. Нужно, чтобы они ответили не демагогически, а по-существу, на вопросы.

Какие интересы есть у России в этом регионе? Сколько будет стоить поддержание группировки в Средиземном море? Зачем она там нужна? Здесь не должно быть  секретности – обществу должно быть ясно, во что его втягивают сегодняшние руководители.

Ответ в том смысле, что «у России есть интересы по всему меру и, следовательно, их везде надо защищать военной силой», не принимается.

Tags: Россия, внешняя политика
Subscribe

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Начало конца

    В российской политике, в российском обществе началось большое движение. Значение того, что сделал Путин со своей пенсионной реформой, выходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments