aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Поражение

Один известный человек ушёл из российского Правительства. Не имеет значения, кто, как и почему. Обычная жизнь российской власти – люди меняются, система в своих основных чертах продолжает жить дальше.

Включился разнородный хор.

Комментируют «политологи» - проституты. Для этих была бы новостная жвачка: готовы двигать челюстями без перерыва. Возмущаются фальшивые оппозиционеры-завистники, которые ничем не лучше ушедшего, но злобствуют, что «уходит миллиардером». Этим самим не удалось украсть, не попали в случай. Погремушками радуются оппозиционные активисты – наконец-то выкинули врага из правительства.

И много ещё такого разноцветного тряпичного комментирования намоталось вокруг новостного стержня.

Я же думаю о том, что в нашей стране идея свободы, правды не воплощена в крепкую политическую силу. Где не на словах, а в душе не было бы коррупции и ничтожества. Было бы иначе – было бы серьёзное противостояние оставшихся-уходящих с теми, кто добивается власти ради иного. Было бы два разных мира.

Но нет у нас такой оппозиции. Всё состоит из одного гнилого материала. По-разному только покрашено.

Получается так, что можешь быть, кем угодно – тащить собственность миллиардами, годами обслуживать власть угодливой бухгалтерией, заниматься нечистоплотной финансовой деятельностью. Но раз назвался «оппозицией», тебя с радостью примут те, кто себя называет «несистемными», всё тебе спишут, на всё закроют глаза.

Но чем же эти люди отличаются от тех, кто сидит сегодня во власти? Риторикой. Больше ничем. Как этого можно не видеть?

Может быть, потому и нет у российской оппозиции широкой поддержки, что нет в ней ничего интересного - ничего нового по сравнению с тем, что есть во власти, она не предлагает. Говорить горазда. Но это демагогия. Люди это понимают.

Поэтому удел чистых стремлений в нашей стране - поражение. Вне зависимости от результатов «оппозиции».

Tags: Россия, власть, оппозиция
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments