aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

«ЯБЛОКО» примет участие в митинге на Болотной площади

«ЯБЛОКО» поддержит митинг «За свободу!», который начнётся сегодня в 19.00 в Москве. Лидер партии Сергей Митрохин принял приглашение Координационного совета оппозиции выступить на митинге.

Политическое содержание сегодняшнего митинга, на мой взгляд, может заключаться только в одном – потребовать освобождения арестованных по т.н. «болотному делу».

Это фактически ограниченные политические репрессии, имеющие целью сдержать уличные протесты людей, направленные против нечестных выборов.

Конечно, в массовых акциях принимают участие разные политические силы. Возможно, есть и такие люди, которые считают, что власть в России нужно менять не через выборы, а как-то иначе.

Однако, повод следует отличать от реальной угрозы. В данном случае, на мой взгляд, ухватились за повод, к тому же и надуманный. А главная цель – не устанавливать честных выборов, мешать формированию гражданского общества (давление на НКО), заниматься манипуляциями и сдерживать необходимые в стране перемены, консервировать существующие порядки, проводя косметические изменения..

Не думаю, что сегодняшний митинг приведёт к смягчению ситуации с арестованными по т.н. «болотному делу». Такая уж у властей привычка – не идти на поводу у улицы. Должны выйти миллионы, чтобы сегодняшние не избранные на честных выборах власти стали считаться с мнением граждан по политическим делам.

Мне также представляется, что в сегодняшнем митинге примет участие меньшее число людей, чем принимало участие в шествии 6 мая год назад. Есть здесь технические причины, но главная причина – политическая.

Протестная волна спадает потому, что нет ясной политической цели (близкие выборы) и осознанного большим числом людей содержания (действенной программы перемен). Старая повестка дня (выборы Госдумы и Президента) давно исчерпана, новая сформируется только ближе к московским выборам.

Tags: шествие 6 мая
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments