aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

«Волшебнику» подрезали бороду

Конституционный Суд подтвердил право избирателей самим обжаловать в суде результаты выборов.

В сообщении на сайте Конституционного Суда говорится: «Федеральному законодателю надлежит уточнить условия обжалования действий избирательных комиссий по подсчёту голосов и подведению итогов выборов. Впредь до внесения надлежащих изменений суды общей юрисдикции не вправе отказывать в принятии к рассмотрению заявлений избирателей в защиту избирательных прав граждан, нарушенных при подсчёте голосов в определении итогов голосования на том избирательном участке, на котором проголосовали обратившиеся в суд граждане».

Ранее пресса сообщала, что глава ЦИК г-н Чуров утверждал, что «реализация гражданином своего активного избирательного права завершается актом его тайного голосования на избирательном участке».

Другими словами – бросил бюллетень в урну, иди домой, сиди там и молчи. Чтобы потом с твоим голосом не происходило, какими бы приписками не занимались фальсификаторы в избиркомах!

Правда, граждане так, как г-н Чуров, не считают – доказательством чего являются многотысячные демонстрации против фальсификаций выборов в Госдуму России в декабре 2011 года. По г-ну Чурову получалось, что протестовать против кражи голосов люди имеют право только на митингах, но не в судах.

Г-н Чуров боится не столько решений «судов», которые, как правило, заняты защитой фальсификаторов, сколько гласных разбирательств, в ходе которых выявляются художества избиркомов. А также последующего обсуждения фактов воровства голосов в прессе и интернете. Боится г-н Чуров только собственного увольнения в силу чрезмерно большого шума, опасается стать одиозным, неудобным для своего руководства.

Решение Конституционного Суда совсем небольшой шаг в направлении честных выборов. Но, во всяком случае, это решение даёт гражданам ещё один инструмент давления на коррумпированную олигархическую систему, отрицающую свободные выборы.

Tags: честные выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments